コメント

みい
仕事に復帰した後に断乳しましたよ😊

ちび
働きながら断乳しました!
パートなので、3日程休みが続いてる時を狙って断乳しました😊
-
jas
パートさんなんですね!
休みが続くと断乳しやすいですよね‼️
断乳は3日~1週間と聞きますが、3日で落ち着きましたか?- 7月26日
-
ちび
3日おっぱいを放置しましたが、痛すぎて我慢できなかったので、3日経ったら産婦人科で絞ってもらい、落ち着きました♡
息子も案外大丈夫そうで、3日も経つとすんなり寝てくれるようになりました😊- 7月26日
-
jas
産婦人科で絞って貰えるんですね😳💡
3日は頑張らないとなんですね😣‼️
今日から断乳なので、とりあえず日曜まで頑張ります‼️- 7月27日

RYmama:*
一週間前に断乳しました!
働いてます( Ĭ ^ Ĭ )
お盆休みに断乳しようかなと思ったんですが、噛まれて乳首が激痛なのと夜中何回も起きるので早めました💦
仕事中眠かったです(⚭-⚭ )(⚭-⚭ )
-
jas
断乳はスムーズにいきましたか?
乳首噛まれると痛いですよね😭
娘も夜中2時間毎に起きたりするので正直しんどくて断乳始めようと思いました😢
やはり仕事中眠くなりますよね💦
旦那さんのご協力はありますか?- 7月26日
-
RYmama:*
うちは、3日夜中も泣いて起きました💦でも、泣いても水筒にお茶入れて飲ませたりしました!!
寝てくれるようになったのは、五日目くらいからです( Ĭ ^ Ĭ )
旦那には1人目も2人目のときも頼らず断乳しましたよ(๑° ꒳ °๑)
旦那が寝かせると余計泣くので(꒪⌓꒪)
今はお気に入りの水筒抱いて泣かずに寝るようになりましたよ❁.*・゚
なにより、保育園の給食を完食するようになったのでびっくりです( ;o; )
やはり最初の3日が勝負かもですね😭😭
仕事しながら大変ですが、頑張ってください(>_<)- 7月26日
-
jas
5日目で寝てくれたんですね😭お疲れ様でした🙇♀️しかも旦那さんの手伝いも無しに😳💦
水筒抱いて寝るとか可愛い〜😍
ご飯完食すごいです‼️娘もご飯完食してくれたら少しでも心配事減るんですが…😅
今日から断乳スタートしたので、まず3日間頑張ります‼️- 7月27日
jas
断乳はすんなりいきましたか😣?
みい
1週間を覚悟して臨みましたが、3日くらいで成功しましたよ😃
予想通りギャン泣きしましたが、心が折れそうになっても負けずに抱っこやトントンで寝せました😅
お風呂、歯磨き、お茶、絵本と入眠儀式を習慣化して眠れるようになりました🍀
jas
3日ですか😳‼️すごいです👏🏻
やはり心折れかけてきちゃうんですね😢
習慣化はやっぱり大事ですよね😫!
お子さんはおっぱい大好きでしたか?
ちなみに断乳する前の寝かしつけはどうやってましたか?
質問ばかりですいません🙇♀️
みい
ギャン泣きすると、いつまで泣くんだろう…、おっぱい飲ませればすぐ寝るのに😖と思いながらも耐えました😅
絵本読めばコロっと寝るようになるとかなり楽です✨
断乳前は寝る前だけの授乳でしたが、夜眠くなるとおっぱいじゃないとダメでした!
jas
耐えるしかないんですよね😢1年ちょっとしか生きてないのに、断乳ってどうなんだろ…?とか思いながら自分一人モヤモヤしつつありました💦
本読んで寝てくれるのかなり理想です!
娘も夜寝る前の授乳でした!みいさんのお話聞いて少し光が見えてきた気がします‼️ありがとうございます💖
みい
私は子供は2人の予定なので、今回が最後の授乳と思うと同じようにモヤモヤします😅
1人目は私が夜勤に入るタイミングで断乳したんですが、2人目は夜勤復帰しても卒乳まで待とうかなという気持ちもあったり🌀
ですが、おっぱい無しで寝てくれるようになると寝ぐずりも無くなって本当に楽ではありました😁
jas
そうなんですね😭
本間に最後ってなるとモヤモヤと寂しさダブルですよね😭
夜勤されてるんですね😳私も卒乳が理想だったんですけど…💭
寝ぐずり無くなるとかご飯もよく食べてくれるとか聞くとやっぱり断乳が1番かな〜って思いました。
今日からスタートしたので、まず3日間頑張ります‼️