※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
子育て・グッズ

六月で2歳になりました!うちの子食べないという方、どんな感じですかー?食事が辛いです(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

六月で2歳になりました!
うちの子食べないという方、どんな感じですかー?食事が辛いです(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

コメント

たま

すっごくわかります。。
納豆と魚しか嫌って感じで野菜なんて
全くでした😭😭
もうストレスすぎて鬱になりそうでした。
でも最近はやっと小さくすれば食べるようになってきましたよ😭😭
本当に大変ですが食べるときがきっときますよ😭

★

離乳食期から未だに全く食に興味ないです💔
食わず嫌い(見た目拒否)の少食です⤵️
もぉ悩むの通りこして諦めてます..💦
何しても無意味でストレスたまるだけなので食べれる物だけあげてます💨
基本白米、バナナ、チーズで生きてます 笑

こと

うちの子は2歳4ヶ月の女の子ですが朝、晩はご飯ほとんど食べないです。
今日の夜ご飯も納豆巻き一口だい2切れ食べただけです。
保育園ではたくさん食べてるみたいなんですが家では全く食べないです。
牛乳はすごく飲みます。野菜は全く食べないですが小児科の先生も食べる時が来ると言ってたのでその時を待つことにしました(笑)

離乳食の時はびっくりするくらいの量食べてて、好き嫌いもありませんでした😊
2歳3ヶ月の今……好きなものしか食べないし、量も少しになりました💦
体重が増えるどころか、下手したら減ってます😭
もう諦めてます😭