※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンの映画で、2歳以上は有料で3席分購入しましたが、膝の上で見たため2席しか使いませんでした。トイストーリーも同様に膝の上で見る場合、2席だけの購入で大丈夫でしょうか。

アンパンマンの映画を見たのですが2歳以上は有料と言われ3席分購入して、結局私の膝の上で見て2席しか使いませんでした💦
トイストーリーも見ようと思うのですがまた膝の上で見れば2席だけの購入でいいのでしょうか?

コメント

めいりん

劇場のルールは守りましょう。
犯罪ですし、モラルに欠けます。
使わなければ、1席荷物置きにすれば良いと思います。

えちゃん

アンパンマンは2歳だけど有料だけどってことですよね?
トイストーリーは幼児3歳以上〜席を利用する場合は有料だと思うので、2歳で膝の上なら2席で問題ないと思います😊
もちろん、映画館によると思うので確認は必要ですが🙌

• えちゃん

えちゃん

なんか文章変ですね🙇‍♀️
    アンパンマンは2歳からどの映画館でも有料ってことが言いたかったです🙌

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンだけ2歳以上はどちらにしても3席買わなきゃなのかなって思い...🤔
    聞く時間なくトイストーリーも膝上でしたが一応3席購入しましたが、次から聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月6日
yh marna

そんなわけないです!!
飛行機とかも同じですが
何歳から有料 となっていれば
席を買う必要があります

はじめてのママリ🔰

ちゃんと調べたらアンパンマンはそのような対応ですが、そのような記載のない映画は3歳未満で席使わないなら無料でした。トイストーリーは大丈夫でした〜

はじめてのママリ🔰

2歳以上有料が劇場のルールなら、
例え膝の上で2席しか使わないとしても3席買うべきだと思います

映画によって有料ルール違いますが年齢を嘘ついたり、席が必要なのに買わないと詐欺になるので、必要なら買わないといけないと思います。