※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
その他の疑問

一条工務店で家建てた方で、タンクレス+手洗器ついてるお家の方います…

一条工務店で家建てた方で、
タンクレス+手洗器ついてるお家の方いますか?
入居を6月下旬にし始めたんですが、何とも言えない下水?っぽい臭いがしてて😭担当に相談して、手洗器下の排管との間のパッキン交換、排管交換で軽減はしたけどどうしてもまだ気になるんです😭
置くもの無くしても臭うしで…交換後の再点検で排管問題ない言われるしで、でも臭うしで気分が滅入ってます😭 入居して間もないとそんな臭いって当たり前なんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一条で建てました💡
入居したばかりでしょうか?

一条の宿泊体験で実際の家に泊まりましたがその時に水回りから下水っぽい臭いがしました。
宿泊体験の家だと毎日水を流してる訳ではないので、どうしても下水っぽい臭いが出てしまうが、生活してる家ではトイレを使ったり等で毎日数回水を流すので臭いは無くなると言われました💡

私は引き渡しが5月だったので下水の臭いはしなかったですが、引き渡しが真夏とかだと臭いが中々消えないんですかね?

• らむ

らむ

入居して1ヶ月は経過したところなんですが、あまり使用しないトイレだったので確かに毎日使ってはなかったです…🤔 もう少し使用頻度あげて様子見てみます!😭💦

• 7月26日