※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

90.5センチの12.5キロは平均的ですか?3歳です(><)

90.5センチの12.5キロは平均的ですか?3歳です(><)

コメント

男の子か女の子にもよりますが、発達曲線内にははいっていますよね。大丈夫だと思いますよ。何か心配事でもあるのですか?

• ママたん

ママたん

男の子です(><)
    牛乳飲まない子なので気になってまして(><)

• 7月26日

退会ユーザー

栄養的にって事ですかね?
    カルシウムは他にも摂取出来るので、そちらで・・・とか、シチューに入れるとかではダメですかね?
    うちもあまり好きではないみたいです。

• 7月26日
  • ママたん

ママたん

そうです(><)
    そうなんですね、確かに他ならチーズとかヨーグルトも食べます(><)
    牛乳は保育園で毎日出るのですがうちの子は一切飲まず(><)
    チーズとかなら毎日じゃなくても良いですかね(><)

• 7月26日

退会ユーザー

小魚でも摂取出来ますよ。
    嫌いなものを食べさせることも頭の片隅には必要だけど、食べられるものでの摂取も必要かな?と思います。
    あと時期的にフルーツスムージーなどはだめですか?
    我が家は最近凍らしたバナナとイチゴと牛乳でスムージーにしたり、牛乳寒作ったり、プリン作ったりしていますよ。

• 7月26日
  • ママたん

ママたん

ありがとうございます!そうなんですね!小魚やってみます!
    スムージーよさそうですね!
    最近フルーチェを初めて買って作ってみたら食べず(><)
    牛乳そのまま飲めなくても他で取れれば大丈夫ですね(><)色々試してみます!ありがとうございます!

• 7月26日
2児mama

平均くらいかなと思いますが🤔
今92センチで14キロです!

• ママたん

ママたん

ありがとうございます(><)安心しました!

• 7月26日