※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

水ぼうそうの2回目の予防接種、1回目からどのくらい空けたか相談しています。

水ぼうそうの予防接種を1歳になってすぐ受けました!今は1歳7ヶ月でもう2回目打てるので予約おねがいしたら、2歳なってすぐ(1回目の予防接種から1年後)をお勧めしてます。

と言われました。
他の小児科で打った時はそんなこと言われませんでしたが、みなさんは水ぼうそうの2回目の予防接種、1回目からどのくらい空けましたか?

コメント

1歳7ヶ月になったら来てねって言われてます😵‼️

MA

うちも1歳になってすぐ1回目受けて、2回目は1歳7ヶ月に四種混合の追加と同時接種で受けましたよー✨
1年後が良いなんて聞いたことなかったです💦

リラックマーくん

1歳半で受けました😊

勧めるだけでだめじゃないなら予約して受けたらどうでしょうか?

おーすけ

うちも先生に1年後くらいのほうがいいと推奨されました。
来月に水ぼうそう打ったらしばらくは注射ないので良かったーっと思った矢先です笑
今月も追加の四種混合も1年空いてからの摂取だったので、水ぼうそう忘れそうです笑
まぁ二歳なるころまでに打ちに行こうかなと思ってます(^^)

綾ママ

うちも一歳7ヶ月で打ちました🎵
予防接種の時期は先生よって色んな考え方があるので、よく相談された方がいいと思いますよ✨

はる

うちも先生に次は1歳7ヶ月過ぎたら〜と言われて、四種混合の追加と合わせて受けました💉

1歳半検診の時に、4種混合の追加分と水疱瘡打つ予定でした☺
でも、検診の週に風邪を引いてしまったので、実際に打てたのは1歳7ヶ月の時です💦