お金・保険 離婚して県営住宅を名義をわたしにしたいのですが保証人がいない場合どうすればいいのでしょうか? 離婚して県営住宅を名義をわたしにしたいのですが 保証人がいない場合どうすればいいのでしょうか? 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 離婚 県営住宅 ゆず コメント 紫千 一般的には両親、兄弟、親戚が保証人になって頂くことが多いですが、そのような方が誰一人いないのですか? 7月26日 ゆず 母しかいなく母は生活保護で 弟がいますがまだ未成年で 親戚もいません… 7月26日 紫千 その旨を伝えた上で市役所に相談されたら良いと思います。身寄りのない方でも公営住宅に入れる場合があります。 7月26日 ゆず 相談してみます! それとお義母さんが今の家に住むことが納得いかないらしく 昨日子供のことで言い合いになり投げやりで子供に二度と会わないといい鍵を置いてでていきました ただ、旦那は今の家に住んでいいとずっと言っていて話し合ったあとも住みなといってくれました でもまたお義母さんがきて子供を取られる恐怖や急に来たりするかもしれないのと家具などお義母さんが、買ってくれたためそれを持ってくからとかも言われました。 実家にも戻ろうと思いますが 生活保護です… いったんもどりすぐ引っ越そうかも迷っています 紫千さんならどーしますか?😂 7月26日 紫千 私ならお義母さんのことも市役所で相談して、自分の実家に頼れないことも伝えた上で、シェルターを紹介してもらって一旦逃げて新たに新居を構えるようにします。 そもそも夫婦の問題にその親が出てくるなんて、お義母さん子離れ出来てないんですかね(^_^;) 7月26日 ゆず そうゆう相談って市役所の何課とかわかりますかあ? そんなこともできるのですね😂 私たちに離婚のことは夫婦の問題だから何もいわないけど子供のことはと勝手に首を突っ込んできました😅 旦那はそれでいいとずっといっていたのに😅 子供を渡さないなら離婚も認めないといわれていたみたいです 7月26日 紫千 勝手すぎますね(^_^;) 市町村によって呼び方は違うと思いますが、うちの地域だと子どもの事で相談できる保健師さんがいらっしゃるので、そこに話を持っていくと思います。それで、関係部署に話を持っていってくれるかと。 7月26日 ゆず あなたは子供に愛情がないとかかなりいわれました😂 なるほど!相談してみます! ありがとうございます😂 7月26日 ♡♡♡ 3親等誰もいない状況ですか? 7月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
母しかいなく母は生活保護で
弟がいますがまだ未成年で
親戚もいません…
紫千
その旨を伝えた上で市役所に相談されたら良いと思います。身寄りのない方でも公営住宅に入れる場合があります。
ゆず
相談してみます!
それとお義母さんが今の家に住むことが納得いかないらしく
昨日子供のことで言い合いになり投げやりで子供に二度と会わないといい鍵を置いてでていきました
ただ、旦那は今の家に住んでいいとずっと言っていて話し合ったあとも住みなといってくれました
でもまたお義母さんがきて子供を取られる恐怖や急に来たりするかもしれないのと家具などお義母さんが、買ってくれたためそれを持ってくからとかも言われました。
実家にも戻ろうと思いますが
生活保護です…
いったんもどりすぐ引っ越そうかも迷っています
紫千さんならどーしますか?😂
紫千
私ならお義母さんのことも市役所で相談して、自分の実家に頼れないことも伝えた上で、シェルターを紹介してもらって一旦逃げて新たに新居を構えるようにします。
そもそも夫婦の問題にその親が出てくるなんて、お義母さん子離れ出来てないんですかね(^_^;)
ゆず
そうゆう相談って市役所の何課とかわかりますかあ?
そんなこともできるのですね😂
私たちに離婚のことは夫婦の問題だから何もいわないけど子供のことはと勝手に首を突っ込んできました😅
旦那はそれでいいとずっといっていたのに😅
子供を渡さないなら離婚も認めないといわれていたみたいです
紫千
勝手すぎますね(^_^;)
市町村によって呼び方は違うと思いますが、うちの地域だと子どもの事で相談できる保健師さんがいらっしゃるので、そこに話を持っていくと思います。それで、関係部署に話を持っていってくれるかと。
ゆず
あなたは子供に愛情がないとかかなりいわれました😂
なるほど!相談してみます!
ありがとうございます😂