コメント

K S
鯛、たら以外はBFあげちゃいました。
離乳食用に調理 冷凍して残りは大人が食べてます。
初めてのカレイも一袋あげました😅

たろ
離乳食に使わない分は大人が食べます。使う分は下ごしらえして冷凍保存、1週間以内に使い切りです。
白身魚は一応出来るものは全て試した方がいいです。
例えば鶏肉で大丈夫だったから、豚肉はアレルギーがないということではないので。
逆にいえば、ずっと食べさせたことがなかったものは、何歳になっても念のために気にかけておくことが必要だと思います。
-
いちごママ
ありがとうございます❗確かに💡ヒラメを恥ずかしながら買ったことがないのですがスーパーで普通に売ってますか?今日カレイ買った時に探してみたんですけど見つからなくて…
- 7月26日
-
たろ
ヒラメふつうに売ってますよ^ ^舌平目とか赤舌平目とか書いてあります。
うちは大人が食べるときはムニエルとかにして食べちゃいます。- 7月26日
-
たろ
スーパーの鮮魚売り場で聞いてみてください^ ^
担当の方に離乳食にしたいけど、さばいてほしい。
とお願いしたら、おろしてもらえるのでお勧めします^ ^
たまーーーーにお刺身でありますので、お刺身であれば高いんですがそっちの方が楽です。- 7月26日
-
いちごママ
丁寧にありがとうございます!!!
離乳食のおかげで買ったことのない食材が少なくなりそうで嬉しいです🎵- 7月26日

ままり
離乳食用はその都度買って調理して冷凍保存、残りは大人が食べてます。
カレイ、鯛、ヒラメ、全て違う食材ですから、1つずつ新しい食材を始めるたびに少量から始めてください。
白身魚ひとまとめで1つのアレルギーではないです。
(花粉症だってヒノキ、スギ、イネ、それぞれ別々ですしね。ネコアレルギーがなかったからといって犬アレルギーがないとは限らないですし、それと一緒ですね)
-
いちごママ
ありがとうございます❗確かにそうですよね💡ヒラメってどこでどんな状態で売ってますか?1匹丸々売られててもさばけなくて…お恥ずかしい限りです😥
- 7月26日
いちごママ
ありがとうございます❗ちなみに…そのBFの名前教えてもらえますか?ヒラメ買ったことがなくて…
K S
ヒラメ食べさせたことなかったです🙇♀️
売ってるとこも見たことない気が😣
カレイはキューピーの白身魚と野菜の雑炊あげました。
いちごママ
ありがとうございます❗カレイそれ買えばよかったです😥