※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

昨日の検診で心臓の動きは確認できました。悪阻が軽くなり、今日は全くない状況ですが、腰が痛く不安です。前回の流産経験もあり、心配です。

昨日2回目の検診で私は見えませんでしたが先生は心臓も動いてますと言ってました。

3日前から何もしなくても辛かった悪阻が軽くなり今日全くありません。お前に今日は腰が痛くて不安なのですが昨日検診で確認したばかりだし様子みるべきですよね?

7w4dなのですが前回もここらへんで流産でした。
こんな早く悪阻おわることってあんまりないですよね?
悪阻は6wくらいから出てきてました。

コメント

マママ(^^)

悪阻は軽くなる日もあれば、また辛くなったりしますよ(´∀`)

• きなこ

きなこ

今までも1日2日は軽い日があったのですが4日連続で全く悪阻もなく腰痛まであると不安で😭😭😭

• 7月26日
  • マママ(^^)

マママ(^^)

私も流産したことがあります…
    その時は手術するまで悪阻がありました…
    心配になりますが、悪阻だけでは計れないと思います(^ ^)
    悪阻が軽くなって不安でっ…と病院にいったこともあります!
    あまり心配なら病院に行くのもありだと思います(´∀`)

• 7月26日
  • きなこ

きなこ

明日もつわりが全くないようなら電話して見てもらおうかと思います!

予定の検診日以外で受診した時はその日から2週間後に次の予約取ってましたか?

• 7月26日
  • マママ(^^)

マママ(^^)

心配になったらすぐ電話してその日にみてもらいましたよ(´∀`)

• 7月26日
  • きなこ

きなこ

昨日見てもらったばかりだし…先生が心臓も動いてるって言ってたから、行っていいものか、こんなすぐ急変するものなのかって悩んでしまって

• 7月26日
ママリ

私も前回7wすぎに流産しました…いまは8w入ったところで、何日か前からぱたっと気持ち悪さとかなくなりました💦不安ですよね💦
でもつわりは赤ちゃんの成長と比例しない!って言葉を信じて次の検診を待ってます😭!
ちなみに胸の針は継続しています🤔

• きなこ

きなこ

全く悪阻なくなりました??
    私はご飯食べるのも飲むのも気持ち悪かったのに今日は特になんでも食べれるしいつも炭酸水しか飲めないのに別のもの飲んでも全然平気で…

2人目だからか胸のハリはもともと感じなくて…

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

白米のご飯だけは食べれないのですが、パンとかラーメンとか主食にしてアイスもお菓子も食べられます…💦少し違和感はありますが気持ち悪い…って、状況はなくなりました…💦うたちはおかあさんもお姉もつわりが全く無かったから遺伝だと思ってポジティブに考えてます😭!
    2人目なのですね!育児に妊娠に大変ですが頑張ってください😭💓

• 7月26日
  • きなこ

きなこ

こうゆうときこそポジティブでいなきゃダメですよね…
    戻ってくることを願って待ちます!
    お互い信じて頑張りましょう!!

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

はい!😭!私は茶オリや出血もあったりでもう本当心配ですがとりあえず心拍確認後なので…待ちます!頑張りましょう!

• 7月26日