※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、保育園に行くのを嫌がるようになりました。赤ちゃん返りの一種でしょうか?

最近になって、また保育園行くの嫌がるようになってきました😩日中は普通に過ごしているようですが、これも赤ちゃん返りの一種なのでしょうか?😭

コメント

たも

赤ちゃん返りかもしれませんし何か嫌なこととかあるのかも知れませんし分からないですよね💦

うちの子は年中になり年少が入ってきてその子たちが慣れてきたらその子たちにイジメられて…6月くらいに保育園嫌だってなりました(笑)

今もたまに行きたくないって言ってます。
困りますよね😭毎朝😱

解決になってなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー😣この歳でイジメとかあるんですね💦心配もあるし、毎朝嫌々と泣かれるのも困っちゃいますよね😭
    保育園でも最近は甘えん坊だったりするみたいで😥 あたしも仕事で疲れきっちゃってあまり遊んであげられてないからそれも原因だと思うのですが😔

• 7月26日
  • たも

たも

お仕事お疲れ様です。
    妊娠中は疲れやすいですし中々大変ですよね😭
    まだまだ甘えたい年齢なので構ってあげられないとイヤイヤしますよね💦
    私も構えない時はなるべく理由話して大好きだよ。ぎゅーはするようにしてます。

• 7月26日