※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

蟻がめっちゃ出ます😭💦すごく小さいアリです😢砂糖とかは冷蔵庫に入れて気…

蟻がめっちゃ出ます😭💦すごく小さいアリです😢
砂糖とかは冷蔵庫に入れて気をつけているんですが…

以前蟻が出た時は蟻の巣コロリをしたら餌を持ち帰る前に死んでしまう蟻が多く、家の中が死骸だらけになり悲惨でした…
その時は蟻キンチョールで退治できたんですが、今は赤ちゃんがいるので使うのを躊躇しています💦😭

何か良い方法ないですか?😢

コメント

とと

うちも田舎で周りが土なので今年入って来てます💦小さいあり、嫌ですよね😢
アリの巣あるところに、アリメツという薬置くとすぐ倒せるんですが、外で退治できる環境でしたか❓

• みー

みー

私も最近引っ越して田舎に来ました😢いいところですが、虫が出ます😂😂笑
    アリメツって効くんですね!!😳家の中に置いたらやばいことになりそうですね…。ベランダには居ないし、2階だし、どこから来るのか探ってみます!!ありがとうございます☺️💓

• 7月26日
  • とと

とと

アリメツも引っ越してきてから、小さいアリならこれだからって聞きました❗️(笑)
    置くとうじゃうじゃくるので巣まで持ち帰れる距離ならいいんですが!
    周りが土だとどうしても出るみたいで💦
    うちは一階ですが侵入経路分からなくて😱お互い退治頑張りましょー✨

• 7月27日
  • みー

みー

なるほど!!😍アリメツ買ってみようかな〜💕
    今日も、まな板に4匹くらいいてチーンって感じです😭💦
    退治頑張りましょうー☺️💕

• 7月27日
ポン( ´ᐛ👐 )

アパートに住んでた頃小さいアリが凄かったです😭💦
とにかく食材や調味料に気を付けて、アリの侵入場所を突き止めて(うちの場合は壁とフローリングの間の隙間からた💦)そこに食器洗剤流し込んでました😅💨

• みー

みー

侵入場所が全くわかりません😂💦壁とフローリングの間からも来る時があるんですね😳!!食器洗剤が効くと思いませんでした😆参考になります!ありがとうございます😍侵入経路つきとめます!

• 7月26日
るーまま

外に色々置いてます!
家の周り1周にムカデがうちはひどいので粉を撒きました!
そしたら、ムカデ以外の虫も多々お亡くなりに…
蜂の巣があり、いけなかったところ(お風呂場の前)からありが侵入しましたが、侵入口にねんど詰め込んどきました🤣

• みー

みー

ムカデ…怖すぎです😭😭
    お風呂の前ですか😓ありって、そこら中から侵入してくるんですね…😅
    粘土詰めるのもいいですね!!💕皆さんいろいろ対策されてて参考になります!
    ありがとうございます😊💓

• 7月26日
ママリ🔰

アリの巣は発見できませんか?もしあるならそこにムカデコロリとか錠剤タイプのやつを撒けば瞬殺なんですけど。。

• みー

みー

蟻の巣が見つかりません😂
    蟻を追いかけて探してみます🙆‍♀️!!錠剤タイプもあるんですね😳!とりあえず巣や侵入経路を探さないとですね!ありがとうございます💓😍

• 7月26日
K

私も前のアパートの時二階なのに蟻だらけでした😂😂
蟻を辿ってどこから進入してるか探して、古い家だったので穴?がありそこを塞いだら一切入ってこなかったです!! ちなみにスプレーをガス報知器周辺に巻いてしまい盛大に鳴らしたこともあります😂😂 (笑)

• みー

みー

私もいまアパートの2階です…!なんで2階に来るのか謎です😭💦💦
    蟻がどこから来るのかつきとめないとダメですね😂明日どこから来るのか探してみます!!💓
    ガス報知器鳴ってびっくりしましたね😂私もやりそう…気をつけます😂!笑
    ありがとうございます😊❤️

• 7月26日