※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
雑談・つぶやき

2人目ってどのタイミングで作ろうってなりましたか?周りが2人目妊娠して…

2人目ってどのタイミングで作ろうってなりましたか?
周りが2人目妊娠しておめでたいし羨ましいなあ~と思います。欲しいなあとも思います。
でも息子が去年末生まれてくれてまだ息子だけに愛を注ぎたいとも思います😅
そして旦那が朝はやく夜遅いのでほぼ1人で育児ですが、今2人育てれるのかと言われると胸張って答えれるかというと微妙です。。息子の時は自信ありましたが😅
タイミング的にまだなんですかね~年齢差は特に気にしないんですが😂

コメント

まー

私は1人目が可愛すぎて愛情一人に思いっきりかけたかったのと、転勤族で実家が遠くて頼れないので、ある程度子供と意思疎通が出来るようになってから次の子行きたいなと思い
夫婦で子供の年の差を先に決めて(4学年差)それに合わせて妊活しようと思ってます!

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!!やっぱしばらくは1人に愛情こめたいですよね!!

• 7月26日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

多分上が同じ12月生まれですよね😊
うちも夫が朝8時に出勤、帰宅は深夜で実家、義実家も遠いのでその頃は2人目なんてまだまだ無理!と思っていました!
2人目を考え始めたのは、長女が1歳4ヶ月頃だったと思います💡
歩くようになって、休日夫と2人で公園へ遊びに行くようになり長女がパパっ子になったのと、お風呂もしっかり立って溺れる心配も減ったことと、卒乳したことでこれなら2人目いけるかも!となりました😊

• あんこ

あんこ

はい!12月生まれです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    なるほど!!詳しくありがとうございます(><)!!
    やはりいけるかもという確信が出てきてからの方がよさそうですね😭💓

• 7月26日

早くほしかったけど、旦那激務で一人で育児でしたので無理‼と。
結果6年あきました!息子は一人で色々できるし、しっかりしてるので、私は疲れやすいから丁度よかったです✨😆
 6年間息子ラブすぎて、赤ちゃんでき愛が分散されました、よかったです☺

• あんこ

あんこ

1人育児大変ですよね😅
    いいですねー!お兄ちゃんが抱っこしてるのとかみるとほっこりします😂❤️
    2人に愛情を込めれるのかと言われるとまだできると胸張って言えないので私も年あいてからがいいかなあと思っています!

• 7月26日