※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎり丸
子育て・グッズ

夜寝る前のミルクをフォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。娘は9キロ半ばで栄養過多か心配。

ミルク卒業について、先輩のママさん教えてください!

夜寝る前のミルクをフォローアップミルクへ置き換えた方いらっしゃいますか?

日中は飲まず、夜中もミルクで起きる事は無くなったのですが、夜寝る前のミルクだけはまだ飲みたい感じです。
しかし娘は9キロ半ばのぽっちゃりさんだし、離乳食もかなり食べるほうなので、寝る前のミルクは栄養過多かな?と心配です。

コメント

まほママ(3児ママ)

うちは次女が1歳を過ぎて、ミルクが無くなったタイミングからフォローアップに切り替えました!
保育園に通っていて、日中は園で1歳4ヶ月~5ヶ月くらいまで200前後を1回飲んでいて、あとはお風呂上がりか寝る前に240を作って飲ませてました。
1日2回~3回フォローアップを飲むのは1歳10ヶ月くらいまで続き、飲まなくても寝る日が増えたので缶が空になったタイミングでミルク卒業しましたよ(^-^)

• にぎり丸

にぎり丸

さっそくのコメントありがとうございます!
    ミルクの卒業を焦ってしまっていたのですが、フォローアップミルクをうまく活用しながらでいいんですね(^^)
    今夜からフォローアップに切り替えてみようと思います!

• 7月26日