※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、この投稿を紹介します。・・・・・息子がグズグズマ…

今日のイチオシは、この投稿を紹介します。

・・・・・

息子がグズグズマン

やっと寝てくれたのはいいけど
コアラが木に引っ付いてる感じで私に引っ付いて寝てる息子

そんな私の体制は🗾

背もたれがないから太ももと腹が死ぬ😂

だ、ダイエット…ダイエット…!😂

・・・・・

みなさんは、お子さんが眠った時に身動きがとれなかった経験はありますか?ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

なな

うちも今同じ体勢です(笑)
仕方ないからソファに
寝転がって胸の上(笑)

mon

うちも全く一緒です。まるでカブトムシが娘で樹木が私💦

毎日7キロを抱っこしてるのに全然痩せません😂笑

y

うちはその体勢じゃ絶対に
寝てくれない子です(><)
なので羨ましいです…。
そんなふうに引っ付いて
寝てほしい。笑

健の猫

呼吸にも気を使いますよね。息がかかって良いのか悪いのか?⁉

• あすちゃん

あすちゃん

分かります!!
    うちの子は息がかかったら起きちゃうので、寝たか確認する為にのぞき込むときは、必ず息止めますw

• 8月2日
つぐまま

うちの子も置いたら起きるので身動き取れませんw

ぽん

私の息子もそうです!笑
いつもソファで一緒に寝てます。
調子がいい時は布団でも寝てくれるんですが、だいたい気付かれて泣かれますね。笑
おかげで産後太りせずに済みますwww

ななな

今まさに‼️
突発性発疹にかかり、病み上がりで、えらいのかグズグズで布団で寝れなくなりました😖

みーまま

小さい時から腕枕で寝かしていたので、今も一緒に寝るときは二人とも腕枕を欲しがるので、寝付くまでカカシ状態です😣💦💦笑

S

うちは横になって寝るのですが…足を私の足の上に置かないと寝ません(笑)
そーっと足を抜かないとすぐにバレて起きます(笑)

とかげママ

今まさに太ももに座ったまま抱っこで寝てますが、私は座椅子にもたれてます。座椅子様々(笑)
でも布団に連れていくと起きそうなので、このまま身動き取れません。飲みかけのカフェオレ(1.5m先の棚の上)がぬるくなっていく…(* ̄∇ ̄)ノ

• チェリー

チェリー

横から失礼します~わかります!
    すぐ目の前にあるのに…手が…あとちょっと…😫みたいな…
    よくあります😳

• 8月2日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

私も横から失礼します。
    まったく同じ状況です!
    テーブルの麦茶まで1メートル!

• 8月2日
  • いちご

いちご

飲み物とってあげたいです(^^;)
    皆さん、がんばってください!!

• 8月2日
リト

たった今、寝たところですが、
横向きに引っ付いてます。
腕枕が動かせません(^-^;

一緒に寝落ちして、背中がつって目覚めたこともありますよ。

kawa♥saki

私は最初から背もたれ(壁ですけど)あるところでコアラ🐨にさせますww
お布団でのお世話なので……
なければクッションやら布団やら手の届く範囲のものかき集め、背中にはさんでいい感じの背もたれつくっています😍オススメですよ~❤️←

Loveranger

「にわ

ポニュ

うちは常に寝かせるときはミルクあげるときの月形枕に子供乗せてユサユサしながら寝かせてましたよw

ゆっち

ありますあります!
腕枕でねんねした時身動き取れずトイレに行けず…尿意との戦いでした笑

けい26

とりあえず頑張って背もたれのある方に移動します!起きちゃっても仕方ない!静かーに椅子に座り座ったらしばらくテレビ見て時間を潰し、深い眠りについたと思ったら、お布団で寝かすチャレンジします😊

yu.ki

うちは気づいたら腕枕で寝てる状態あります😭腕取ると起きそうで手がしびれるほどきつい時があります(๑ ́ᄇ`๑)

かりちゃん

うちがうつ伏せになってる時に上に乗ってそのまま寝られた事があります😂

ゆみしー

うちはもうすぐ3歳のイヤイヤ期真っ盛りのお兄ちゃんですが、ついさっきわがままいって泣きながら寝てそれでした😅
いつまで赤ちゃんでいる気やら💦可愛いんですけどね😅

yoshi

私も今、身動きとれません。笑笑
昼はいつもソファで一緒に寝ます。彼は私のお腹の上で仰向けでスヤスヤ。。わたしは彼のベッドですね。

みずほ

うちの息子も今まさにコアラ状態で寝てます☺

ちるべー

まさに皆さんと一緒(笑)
朝からずっと抱っこマン!
やっとコアラさん今寝たとこです(笑)
食器洗いも掃除も夕飯準備もなーにもできません!
ただただ、息子の頭皮の匂いを嗅いでおこう。

たぁ

うちの子も同じです(>_<)
抱っこひもで抱っこして家事とかしてます(>_<)💧

みちゅ

皆さん一緒みたいで安心しました(笑)
うちのコアラさんは未だに抱っこで常にユラユラしていないと寝ないし、降ろすと結構な確率でバレます😢💦寝るときじゃなくても抱っこマンなので、チンパンジーがくっついてる感じ?ですねw
約8キロ抱っこしてるのに全く痩せません😂w

さあこ

うちの息子は
1歳4ヶ月になった今でも
寝かしつけはラッコ抱きです😂💕
眠ってしまえばお布団に寝かせても
ほとんど寝ててくれるのでいいですが☺✨

保育園では抱っこじゃなくても
ちゃんと眠れるんですけどね-(´・ω・`)💕

ゆりむ

(^.^) ほのぼのした気分になりました。

まあ

つい先日、なかなかお昼寝ができなくて、あぐらかいて横抱きでトントンでやっと寝てくれたからおろすのかわいそうで…
まあ1時間くらいで起きるだろうとそのままでいたらなんと3時間も熟睡!!笑
7㌔くんをのせて同じ姿勢で身動き取れず…喉乾いたしトイレ行きたいし脚がビリビリしてとても辛かったです笑
でも息子の寝顔が可愛くて仕方ないです笑

ゆう

うちもソファーに座ってコアラですー(^^;
なんにもできないけど自分も寝れるし、何より可愛くて!抱っこで幸せーだけどお尻いたーい(ToT)

セツ

私の子供は寝かせる時に目を閉じて私の顔を触ったり、鼻の中に指を奥までいれます。熟睡して寝ている内に目が覚めたのか寝返りしながら私の顔や鼻をまた触り、15分くらいして寝ます。
直す方法を教えて下さい。

いと

わかります!
うつ伏せでおっぱいの上で寝るのですが、服を直したりすると起きちゃうのでおっぱい出しっぱなし、、、(笑)

はげちゃびん

-W
息子くん、かわいいですね~~~。
質問者さんは大変だけど
(^o^;)

ウチは次男が洗濯物干してる私の足にしがみつきながら寝たことはあります。
コアラのように足にしがみつきながら。
足動かすと泣くので寝付くまで棒立ち状態でした。
それも庭で。
寝付いで抱っこしてお昼寝布団に寝かしたけど。

あと、長男は私が叔母と会話に夢中になってたら自分で座布団並べて縁側でお昼寝してたことも。

ふたりとも2歳の時です。

長女は私の髪の毛を触らないと寝ない子で、バッサリ切った日はお昼寝も夜もずっと泣きっぱなし。
何日か泣いて寝なくて、次は耳たぶ触るようになって。
耳たぶ触られてるから身動きとれなくて頭動かさないようにスマホいじってひたすら爆睡するのを待ちました。

4ヶ月の三男がどんな寝方するのか楽しみです。

ゆたぽん

そんなころありました。
背中スイッチにビクビクしながらすごした日々…(笑)

ソファによりかかりそのままの体勢で寝たり、そのまま頑張って横になって寝た記憶があります。

今は抱っこで寝てある程度たてば、少しくらい乱暴に降ろしても、一瞬泣いてもすぐに寝入ってくれるから楽です。