※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供の秋冬の肌着についてお聞きです。ロンパースを卒業後は半袖・キャミを着せるのが一般的でしょうか。

子供の肌着についてお聞きしたいです🙌
去年まで秋冬は長袖のロンパースを着せていたのですがロンパースを卒業したあとの肌着は秋冬も半袖・キャミなのでしょうか?

コメント

♡もさら♡

たとえば…UNIQLOのヒートテックとか、、、
長袖もありますよ〜(^ ^)

• なな

なな

回答ありがとうございます😊
    ヒートテックって子供用もあるんですね🤩知らなかったです!笑
    体温高いし長袖の肌着だと暑いのかな?と思ったのですがヒートテックがあるということはそんなに暑くないんですかね

• 7月29日
hiro67

その子によっても違うかもしれませんが、長女は一年中UNIQLOのメッシュタイプの半袖の肌着を着てます!綿100%のメッシュじゃないもの、ヒートテック等試しましたが、汗かきなので汗疹がすごくなってしまって💦

• なな

なな

回答ありがとうございます😊
    なるほど、通年同じタイプだと楽ですよね✨
    うちも結構汗かくので今年の秋冬に何を着せたらいいのか悩んでまして😂笑
    UNIQLOメッシュ参考にさせてもらいます😆

• 7月29日