息子はおっぱいとご飯のバランスが気になる。同じ悩みを持つ完母の方いますか?1日の授乳回数は何回ですか?
完母で3回食です!
うちの息子はまだおっぱい大好きなんですが、おっぱいをしっかり飲んだあとにリズムとしてだいたい同じ時間帯にご飯出すのですが、しっかり完食します(笑)
あれ?おっぱいでお腹いっぱいじゃないの?って思います
かといっておっぱい欲しがってるのにご飯出すと怒って食べません!
だったら少し飲ませてご飯にしようとして思い切り上げるとおこります(笑)
たまにおっぱい飲まずご飯を機嫌よく食べる時があるのですが食後におっぱいあげようとするとそれはいらないようで😅
食べるからおっぱいこのままでいいのかな?とかお茶は飲みむらがらあるので我慢させるのも怖いような😭
同じ様な方いますか?
完母の方1日何回くらいおっぱいですか?
よろしくお願いします‼️
- まや(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さき
うちは、おっぱいに執着心がなかったので参考にならないと思いますが、離乳食を3回にしたら寝る前だけおっぱいあげてました。
離乳食をたくさん食べてたのでおっぱいは、あげてませんでした。
ごはんを食べたあと、おっぱいいらないようならあげなくていぃと思います‼️
まや
回答ありがとうございます😊
離乳食の後はおっぱい無視なんで(笑)
このまま様子見したいと思います!