コメント
みき
2人とも岩田病院で産んでます!先生も看護師さんも優しいですよ( ^∀^)ただ、待ち時間が長いです。予約していても1時間は待たされます。分娩が入ったらその先生のとこが止まるので時間は3時間とか待ってました。ただ私は毎回2000円から3000円はしてました💦
分娩費用は下の子は夜中分娩だったからか90000ぐらい払いました💦
1歳になったら誕生日プレゼント届きます!2人ともおもちゃでした!
体重は結構言われます💦
退会ユーザー
今、通っています。
先生、看護師さんは優しいです。
待ち時間は、予約していても待たされることがあります。
名古屋駅なので、満員電車ですが、朝一で行くと比較的呼ばれるが早いです。
夕方の方が比較的空いています。
私は、妊婦健診費用は、切迫やら出血やらなんやらで検査、投薬が多く、持ち出しは参考にならないと思いますが、2000円から3000円前後です。
-
くるみ
先生方優しいのは安心です☺️
やはり待つんですね😖
車ないので電車と徒歩すぐなのが魅力です!
検診費用は補助券使ってもそれくらい毎回かかってましたか??- 7月26日
-
退会ユーザー
出血なかった時は、エコーの補助券ない時が2500円ぐらい、ある時が500円ぐらいです。
トキソプラズマやらサイトメガロウイルスやら心配性でやたらと検査して貰ってますので、私は高くついてます。- 7月26日
-
くるみ
補助券あるないで結構かわるんですね😖
たぶん私も心配性なので
やりそうです、、
その検査はいくらくらいでしたか?- 7月26日
-
退会ユーザー
名古屋市はエコー補助が数回しかなく、岩田病院は毎回エコーしてくれるので、その分が高いです。
でも、子どもに会えるので嬉しいです。
エコーは、家に帰ってダウンロードしてご主人と見れますよ。
4Dもあり、プラス1000円で20〜29週の検診時に毎回見せてくれます。
他の方がおっしゃってる、西部医療センターが家から近いのですが、迷いましたが、バスしかないため通いづらく、完全個室じゃないので、やめました。
あと、補助券にある内容しかしないので、エコーを毎回してくれないらしいです。
エコーがないのは、今となっては辛いです。- 7月26日
-
退会ユーザー
トキソプラズマ、サイトメガロウイルス、麻疹の三つをした時8000円ぐらいです。
トキソプラズマ、サイトメガロウイルスの二つの時は5000円ぐらいです。
診療明細に細かく載っていないので、ざっくりですみません。- 7月26日
-
くるみ
詳しく教えていただけて
すごく助かります🙇♀️💓
西武医療センター少し通うのに不便かもですね、、😖
エコー補助など別れているんですね!😳
毎回3000円くらいで
エコー見えるなら安心ですね☺️
完全個室はいいですね!!◎
検査もそのくらいであれば
私も安心したいのでするかもです😅
岩田さん一度行ってみようと思います🙇♀️💓- 7月26日
-
退会ユーザー
そんな何回も通うわけではないので、エコーは安心の為の費用だと思っています。
妊婦健診の時は待ちますが、出血や張りなどで伺うとすぐに診察してくれます。
待つと言っても、先着順で案内をしてくれるので、早めに行けば、9時〜10時の予約で10時には会計が終わります。
先生が出産の対応や私のように出血した人を優先的に診て待たされるのは、仕方ないと思っています。
複数先生がいるのもポイントが高いです。
いろいろな先生に診てもらえば、変な話見落としなどもないと思いますので。
半年通っていますが、今のところ不満はないです。- 7月26日
-
くるみ
そうですよね!!
安心費用ですね☺️
なるほど!
たしかに自分が出血などあったときにすぐ見てもらえるのは安心だし有難いですね!◎
岩田さん第1候補です☺️- 7月26日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
半年と言いましたが、そんな経ってないですね。
あまりに頻繁に行くので、それぐらい経った感覚でした(笑)
これから本格的なマタニティライフだと思いますが、元気なお子さんを産んでくださいね!!- 7月26日
-
くるみ
頻繁にだと長く感じますね☺️(笑)
ありがとうございます🙇♀️
みぃさんもお身体に気をつけてくださいね☺️- 7月26日
みー
岩田病院で出産しました😊
補助券は超音波検査の項目がある時が500円負担、基本検査の項目のみの時は4000円くらい負担くらいでした!
前期破水で入院し緊急帝王切開になり計12日入院でプラス13万くらい支払いました!
病院は古いですが、入院中のご飯が美味しいですし3時のおやつも出ます♥️
個人病院や大きい病院だとどこも高いので、安く済ませたいなら
市立病院で、産後の入院が大部屋でしたら補助券と一時金でまかなえると思います。
西武医療センターは綺麗で評判もいいですが、大部屋が少ないみたいで空いてなかったら個室になり、費用が高くなるみたいなので運次第で安く済ませると思います😖
-
くるみ
補助券ないとそれくらいになるんですね😖
帝王切開とかでやはり金額かわりますね😭
他の婦人科に比べてやすいかな?と思っていたので😖
ご飯美味しいのは嬉しいです😆
西武医療センターですね!
こちらも一度みてみます🙇♀️- 7月26日
kokonyan
岩田病院で出産しました。
先生はどなたも優しかった覚えがあります。検診時の看護師さんもいい人が多かったですよ😃費用は大体3千円くらいかかったような…お薬などもあるので、人それぞれかとは思いますが。
ただ、出産後にお世話になる助産師さんが私の中ではいいイメージがなく…うちの子が順調にいかなかった子だからかもしれませんが、大勢いる助産師さんの中、2人くらいしか優しい方はみえませんでした😔申し送りもしっかりされておらず…毎回説明するのが大変でした。なので2人目は違うとこで産むことにしました。先生はみなさんいい先生だったので残念ですが…😔
-
くるみ
先生方の評判はみなさんよくて安心しました☺️
費用は補助券使って毎回そのくらいかかるものですか??
助産師さん、すこし残念ですね😖- 7月26日
-
kokonyan
そうですね、補助券使ってですね。もっと安い時もあったと思いますが…毎回内容が違ってくるので😃2人目で今は他の病院に行っていますが、今のとこの方が高いと思います😅安かった岩田病院の方が毎回内診もしてもらえて安心でした!
- 7月27日
-
くるみ
そうなんですね!
毎回内診あるのは安心ですね☺️
岩田さん、一度行ってみようと思います😖- 7月27日
くるみ
やはり、先生方は優しいとよく聞きます☺️
待ち時間長いんですね😖
2000〜は補助券使っても
払っていたかんじですか??
分娩も他の婦人科に比べて
少しやすいかな?と思っていたのですが
タイミングですね😅
プレゼントもあるんですね😳
体重厳しいんですね😖
みき
補助券使ってもでした!薬代とかも入っていたからかもですが💦
年によってもらえるのが違いました( ^∀^)厳しいといってもまた増えてるよー、このままじゃやばいよ?って言われるくらいですし、先生もフレンドリーだから私も気兼ねなく話してました!
くるみ
お薬とかもでるんですね!
怒られる感じじゃないんですね😂安心しました😂