コメント
しましまのちょん
うちもつい2〜3日前からそうなりましたヽ(;▽;)ノ
夜泣きが始まったのか、歯が生え始めるときにこうなるみたいです>_< つらいですよね。。
今日は、おんぶして家事してみたら泣かないでおとなしくしてくれてました。夜は何とか寝てほしい(T ^ T)
ハイハイ
うちの子は3ヶ月くらいから同じ感じで、昼寝も30分を3回とか小刻みだし布団じゃ寝ないしで、睡眠不足でノイローゼ気味になりました。
家事は基本子どもが起きてるときにして、昼寝の時は家事の途中でも一旦中止して一緒に寝てました。でも、自分がうとうとし始めたら子どもが起きるって感じだったので、寝るというよりは横になるだけでしたが。
5ヶ月くらいのときはまだ寝返りできなかったので、ラックに乗せて移動させながら料理したら洗濯干したり、泣いたら抱っこしてあやしてまた置いてって感じでしてました。
夜は自分のことなんか全くできずで、これもストレスでした。
1歳になりましたが、相変わらず1~2時間で頻繁に起きます。昼寝は布団で1時間とか少し長く寝てくれるようになりました。
睡眠にも個性があるようですが、夜寝れないことに限界を感じ始め、今日から夜間断乳決行です。寝るようになるといいなー。
-
ひーさんW
私も結構同じサイクルですねー。1歳ぐらいまで続くんですねー。
子どもによって違うけど、やっぱりキツイですね。- 12月1日
ひーさんW
ありがとうございます❤️始めてのコなんで全てが初めてですごく安心します。
私もゆっくり寝たいです。笑