※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんW
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きて困っています。抱っこすると寝るが、やることもあるため困っています。同じような経験ありますか?

そろそろ5ヶ月になる息子チャンです。完母ですが夜凄い起きます。2時間、1時間起きです。昼間も長く寝ることはなく、布団に寝かすと起きてしまいます。
抱っこしてると寝てくれるのですが、やることもあるので、どうしてますか?
こんなに起きるもんなんですか?

コメント

しましまのちょん

うちもつい2〜3日前からそうなりましたヽ(;▽;)ノ
夜泣きが始まったのか、歯が生え始めるときにこうなるみたいです>_< つらいですよね。。
今日は、おんぶして家事してみたら泣かないでおとなしくしてくれてました。夜は何とか寝てほしい(T ^ T)

• ひーさんW

ひーさんW

ありがとうございます❤️始めてのコなんで全てが初めてですごく安心します。
    私もゆっくり寝たいです。笑

• 12月1日
ハイハイ

うちの子は3ヶ月くらいから同じ感じで、昼寝も30分を3回とか小刻みだし布団じゃ寝ないしで、睡眠不足でノイローゼ気味になりました。
家事は基本子どもが起きてるときにして、昼寝の時は家事の途中でも一旦中止して一緒に寝てました。でも、自分がうとうとし始めたら子どもが起きるって感じだったので、寝るというよりは横になるだけでしたが。
5ヶ月くらいのときはまだ寝返りできなかったので、ラックに乗せて移動させながら料理したら洗濯干したり、泣いたら抱っこしてあやしてまた置いてって感じでしてました。
夜は自分のことなんか全くできずで、これもストレスでした。
1歳になりましたが、相変わらず1~2時間で頻繁に起きます。昼寝は布団で1時間とか少し長く寝てくれるようになりました。
睡眠にも個性があるようですが、夜寝れないことに限界を感じ始め、今日から夜間断乳決行です。寝るようになるといいなー。

• ひーさんW

ひーさんW

私も結構同じサイクルですねー。1歳ぐらいまで続くんですねー。
    子どもによって違うけど、やっぱりキツイですね。

• 12月1日