※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ミルクを卒業させたいが、夜に欲しがり、牛乳で誤魔化している。夜中も泣きながら欲しがるが、お茶を飲まずに泣き疲れて寝る。この状態はいつまで続くでしょうか?四日目です。

ミルク を卒業させようと思ってまして、一歳9ヶ月なんですが。日中は保育園行ってるので ミルクはあげておらず 夜は寝る前に欲しいと言ってきます。ですが牛乳で誤魔化してるような状況です。夜中も夜泣きしながら欲しいと泣きますが お茶をあげようとしますが、飲まずに泣き疲れて寝ます😫いつまでこのような状態続きますか?ちなみに今日で 四日目です

コメント

ママリ

泣こうがわめこうがミルクや牛乳は寝る前に与えません。
飲まずに泣き疲れて寝るならそれでおっけーです。
もう1歳9ヶ月なら言葉で説明すればわかるはずですので寝る前はミルクは飲まないことを教えてあげます。
いつまで続くかはその子次第です。

脱水が心配ならお茶のみですね💦

ナツコ

上の子は1週間は大変でした。
空っぽのミルク缶を見せて
もうナイナイ。おしまいね。と毎日根気よく伝えました!
もう少しの辛抱です!!

s.mama。

うちは、1歳になると同時にやめました!
9ヶ月でフォローアップミルクに買えてからは哺乳瓶であげずにストローマグであげてました!
ちょうど1歳ぐらいにミルクが無くなるように買ってたので、これが空っぽになったらもうないよ~って言ったりしてました!
哺乳瓶からストローマグにした時も哺乳瓶に執着してなくてすんなりストローマグで飲んでくれました!ミルクやめる時も全然、執着してなくてすんなり辞めれて、牛乳も普通にのんでくれました😅
時間がかかる子は1ヶ月ぐらいかかったって聞いたことがあるので、根気よく頑張るしかないと思います(><)