息子が夜に発熱している症状で、夏風邪かプール熱か疑問があります。似た症状の経験を共有してほしいです。
おはようございます😃
今日病院に連れて行こうと思っていますが、参考までにお聞かせください😂
息子が日曜日から発熱しており、ここ2、3日昼間は熱は出ないのですが夜だけ発熱、夕方から発熱、朝方発熱を繰り返してます。(いずれもお昼は元気で平熱よりほんの少しだけ高い、あるいは微熱で、発熱時はいずれも38度5分以上です)
月曜日に病院に行った際は、のども少し赤いだけで夏風邪ってほどひどくないなぁ、といったかんじでした😥
鼻水は出ていて水っぱなと色のついた鼻水を繰り返していて、咳もたまに咳き込んで吐きますが、風邪薬を飲むとやや落ち着くかんじです。
保育園でプール熱の子が出たらしいのでそれも疑ってはいますが、ネットで調べた主な症状とは思い当たらず…(もちろんネットが全てではないのは承知です)
何か思い当たる病名?はありますでしょうか😢
ただの夏風邪ではない気がして💦
いやいやお医者さんが言ってるなら夏風邪じゃない?でも同じような症状でうちはこうだったよ、でもいいので、参考にしたいです😣💦
- 🍎(仮)(7歳)
コメント
Ma.
うちの息子も一昨日まで熱が38度から42度の熱が1週間続いてましたが、結局突発性発疹でした‼️‼️
下痢だけありましたが、特に風邪の症状はなく高熱だけで(咳なし、鼻水たまに出る程度)。私もプール熱など心配しましたが、病院で血液検査やウイルス検査をしてもらっても特に異常なく、ただただ高熱が続き、絶対おかしい!!って思ってた所1週間立った昨日熱が急に下がり、発疹が出てきました‼️‼️
夏風邪は間違いなく流行ってますし、ウイルス性だと尚更早いほうがいいと思うので病院でしっかり診てもらってはやく元気になるといいですね😭💓
🍎(仮)
コメントありがとうございます😃
病院で検査してもらったところ、息子はRSウイルスでした💦原因がわかったのでひとまずはよかったです😢
息子さん体調大丈夫ですか?😣💦検査で何もなくともそういうこともあるのですね😢参考になりました!😂