コメント

🧸💕
エアコンの機能によるんじゃないですかね?
エコモードとか省エネモードなど付いていれば安くなるだろうし…
イメージ的には除湿の方が安そうですが、テレビでは今のエアコンは冷房の方が安くなると言っていたのでやはりエアコンの問題かと。。

ぁーぃ
冷房26から27度を1日中つけてれば電気代安いと昨日テレビで言ってました!
-
あげ
やっぱり除湿より冷房の方がいいんですね💦冷房だと放っておくと湿度80パーセントとか言っちゃって💧
- 7月26日

おかゆ
前テレビで、除湿は湿った空気を取り込んで涼しくしていて、冷房は涼しい空気を出してるだけとやっていた記憶があります!
なので、冷房の方が安いとやっていましたが、他の方が煽るようにエアコンにも寄るかもしれませんね(*´꒳`*)
-
あげ
湿度が高くなってしまって気になっでした💦
- 7月26日

みみみ
あたしも気になってました❗️
うちは除湿27.5℃自動にしてますが、高くなりますかね⁉️😱💦
冷房だと、湿度が高くなっちゃって、暑くなるんですよね………
埼玉に住んでいて、朝から28℃とかでホント、暑いです💦
質問の答えになってなくてすみません😢⤵️⤵️
-
あげ
気になりますよね💧
こちらも冷房だと湿度が80%とか行っちゃったりするのでカビの繁殖とか色々気になっちゃって💧
除湿剤を沢山置いてても効果あるんだかないんだかで💧- 7月26日
-
みみみ
やっぱり冷房だと湿度上がりますよね‼️
湿度高いと、子供の頭から襟足とか汗だくになっちゃって、汗疹にならないか心配だし、暑いからかぐずぐずになっちゃって💦💦💦
なんとなくじめじめしてそうで、ホント壁とかカビ生えないか気になります😱😱😱
今のところ、除湿でかけてみて、高いようなら考えようと思ってます………😃- 7月26日
-
あげ
こどもの汗すごいですよね💧
私も除湿でやってみて電気代の請求書みて考えます💦- 7月26日
あげ
エアコンの問題ですね💦