コメント
こんこん
私はバナナオレという食物繊維たっぷりのジュースに牛乳割って飲んでます!
ママン
妊娠中全く気にしてなかったんですが、産後入院中の今、毎食200mlの牛乳が出てきます!
やっぱり大事なのかなと今頃思いました。笑
妊娠中はプロテインを牛乳で割って飲んでいました!思い出した時に。
-
Nmi
毎食出るんですか😅
てかプロテイン割ってすごい(笑)- 7月25日
-
ママン
明治とかDHCとかディアナチュラとか、普通にドラッグストアで買えるプロテインです( ̄▽ ̄;)気休めですけど。
- 7月26日
はむはむ
牛乳苦手でしたらヨーグルトとかでもいい気がします🤔✨
私は牛乳好きですが特別毎日は飲んでないですね…もうそろそろ飲んどいた方がいいかな、なんて思いながらたまに飲みます(笑)
-
Nmi
チーズ以外乳製品得意じゃなくて(╥﹏╥)笑
今まで料理とかで牛乳使うものも全部豆乳で置き換えてたので…
チーズもプロセスチーズの方がいいんですよね(´・・`)- 7月25日
-
はむはむ
嫌いなものを無理してとる必要ないですよー😭私もトマトやキュウリ嫌いなので全然食べません(笑)
逆にストレスになるから良くないです(笑)
チーズもナチュラルチーズがダメみたいなのでそれ以外で食べれれば、なんとなくチーズ乗ってるものとか食べるぐらいでいいと思いますよ❣️極端な話、実際栄養素全て完璧に摂取出来てる人はなかなかいないでしょうし、出来る限りのことを意識して食べるようにさえすれば大丈夫だと思います😊💕- 7月26日
R
カルシウムとったほうがいいと言われたので毎日牛乳飲んでます(*゚▽゚*)
-
Nmi
毎日🙄
でもきっと飲んで損は無いですよね!- 7月25日
ママリ
全く飲んでないです!
カルシウム気にするなら牛乳よりも木綿豆腐やジャコからの方がたくさん取れますよ😋
学校給食でも牛乳出ないところも出て来てますし、牛乳は体に良いって昔は言われてましたが、今はそうでもないとも言われてますしね💦
-
Nmi
木綿豆腐からとれるなんて初めて聞きました!
ジャコとか小魚は摂るようにしてます!どうしても牛乳を積極的に取れなくて(╥﹏╥)- 7月26日
-
ママリ
うちは子供が乳製品アレルギーなんで、栄養士さんとカルシウムの摂取について相談してたら、木綿豆腐は最強よ!と言われました😉
牛乳は飲みすぎは良くないとも聞きます。
なので、無理して飲まずに他の食材からでもカルシウム取れるので気にしなくていいですよ‼️- 7月26日
●
わたしはほとんど毎日紅茶に牛乳入れて飲んでます😊
たぶん、毎日とまではいかなくても、牛乳って栄養あるっていうし、飲んでる方が多少はいいんじゃないかと思います😁
-
Nmi
飲んで損はないですよね!
- 7月26日
ちーた
牛乳というよりカルシウムを摂った方がいいかと👍
胎児が成長するにつれて胎児にカルシウムを持ってかれることによって足がつったりするらしいです💦
私は臨月が近くなった頃、寝てても歩いてても足がかなり頻繁につってすごく辛かったので、チーズとか煮干しとかとにかくカルシウムを摂ることをオススメします!!!
-
Nmi
足がつるってよく聞きます👂
カルシウム=牛乳のイメージ強くて、でも牛乳を積極的になかなか撮れなくて(´・・`)小魚とか食べるようにしてれば大丈夫ですかね…- 7月26日
しんしん
妊娠中は毎日飲みたいなら牛乳はコップ1杯までにしたほうがいいよって看護士さんに言われましたー!
-
Nmi
牛乳嫌いで😭できれば飲みたくない(笑)
やっぱりカルシウム取るなら小魚とかですかね…- 7月26日
-
しんしん
私は好きなんで飲みたいけど、飲まない方がいいって言われましたので小魚などがいいと思いますよー!
今は婦人科も牛乳駄目ってところ多いし学校でも駄目なところ増えてるし😊
発がん性もあるので、海外では飲んだら駄目って国もありますし!
調べたら駄目な理由が結構出てきますよ😊
カルシウム摂りたいなら乳製品じゃなく、小魚がいいですよ😀- 7月26日
-
Nmi
そうなんですね😂
すごい昔と違いますね…
小魚すきなんで積極的にとります!- 7月26日
Nmi
美味しそう( ¨̮ )💓