コメント
れあり
大丈夫ですよ😃
私は双子以外は3ヶ月から予防接種を受け始めました😃
どん
予防接種に保険証っていりましたっけ?
私、提示した覚えがないです💦
-
どん
あ、あとうちの息子は3ヶ月スタートです!
- 7月25日
-
yuuuumama
そうなんですね!病院によって違うのかな〜!保険証ないと受けられないと言われちゃいました(;o;)
3ヶ月からって聞いて安心しました!ありがとうございます♪
ロタも受けられましたか?- 7月25日
-
どん
私は無料のやつしか受けさせてないです!
任意のやつ、結構副反応出る子が多いと聞くのでやだなーと思って!- 7月25日
ゆう
大丈夫ですよー。
接種対象期間内に打てばいいので!
-
yuuuumama
安心です、ありがとうございます(>_<)
- 7月25日
わいか
新しく届くまで使えるなら
コピー取っておいてそれを提出するとかダメですかね?そもそも自治体のチケット出した気がしますが保険証要りましたかな?
-
yuuuumama
病院に事情話しましたが、保険証ないと受けられないと言われちゃいました(;o;)病院によってちがうのかもですね!明日また電話してみます!ありがとうございます♪
- 7月25日
いちごま
予防接種は健康保険適用外なので、保険証不要ですよ😊
-
yuuuumama
そうなんですね!任意のものも保険証なくて大丈夫なんですかね?(>_<)
明日また病院に確認してみます!ありがとうございます♪- 7月25日
-
いちごま
任意のも大丈夫ですよ!
受けられないって言われちゃったんですか?💦
そもそも予防接種以外でも保険証がなくても10割負担であれば受診できると思うので、保険証がないとダメっていうのは不思議ですね😓- 7月25日
-
yuuuumama
明日また電話してみます!だめならちがう病院にも問い合わせてみます!😣ありがとうございます!
- 7月26日
退会ユーザー
うちも今保険証なくて今月予防接種だったのですが、病院に問い合わせたら保険証は住所確認に必要なだけなのでなくても接種可能でしたよ😊
それか、会社に言えば保険証の代わりになるもの発行してもらえませんかね🤔
-
yuuuumama
そうなんですね!一度、病院に確認したら保険証ないと受けられないって言われちゃいました(;o;)でも、明日もう一度確認してみます!
- 7月25日
yuuuumama
よかったです(;o;)ありがとうございます!
スケジュールうまくいきましたか?
よく推奨されたるスケジュールは2ヶ月はじまりでされているので(>_<)
れあり
上の子たちはすんなり済みましたが双子はよく風邪をひくのでなかなかすんなりはいきません😅
でも少し遅くなっても終わるのが遅くなるだけで大切なのはキッチリ予防接種を受ける事だと思いますよ😃
yuuuumama
そうなんですね!風邪を引いたら思い通りにはいきませんね(>_<)でも安心しました😊期間内に受けれれば、焦ることないですね!ありがとうございます♪