※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
妊娠・出産

妊娠37週でお腹から音が聞こえました。赤ちゃんは動いているけど破水ではなさそう。同じ経験の方いますか?どんな音でしょうか?

妊娠37週です。
今、お腹から「ポンっ」って音が聞こえました。赤ちゃんもその後も動いています。
破水してるわけでもなさそうです。
同じような経験された方いますか?
なんの音なのでしょうか?

コメント

マイマイ

この前、ブチって音が聞こえて痛みはなかったので様子を見てました!今日の検診で何も言われなかったので、気にしてないです(๑′ᴗ‵๑)

• さとみん

さとみん

破水かと思いまして…
    このまま何もなかったら、明後日検診なので、聞いてみます。
    ありがとうございます。

• 7月25日

私もポンっていうか、プチっとかパチンって音が胎動と一緒にたまーに聞こえます!
何だろう?と思って調べたら、指しゃぶりや関節の音?らしいですよ\(^^)/
胎動 音で調べるとママリでも同じような経験された方出てきますよ!

• さとみん

さとみん

初めて聞いたので、びっくりしました!聞き間違いかとも思いましたが…同じような経験の方がいらしてよかったです。

• 7月25日
ひぃめ

1人目の時にパチン!と聞こえて、お股から大量の液体が出てきました!
破水だ!!!と思い病院で羊水検査したら、破水ではなく、血が混ざってたのでおしるしかな?おりものかな?との事でした😂💦
結局その12時間後から陣痛始まりましたよ🤔⭐️