妊娠11週目でつわりがつらく、夕飯が食べられない悩みと、イライラしてしまうことについて相談したいです。つわりがいつ治るか不安で、家族との関係も心配です。
皆さん…(T ^ T)今現在、妊娠11週目と3日なんですが…
夏の猛烈な暑さと、今現在の「酷い吐きずわり」に悩まされています(T ^ T)今日の、日中吐き気は無くやり過ごせましたが…やはり夜になると気持ち悪さが出てきてしまい
夕飯が食べられません(T ^ T)
食べ物の事を考えるだけで、吐き気や嘔吐しそうになり
辛いです(@_@)
大体、12週目を過ぎた辺りから(@_@)つわりは治るとは聞きますが…個人差はあるものだからどうなるか分からないじゃないですか?何か改善できるような事が有ればなんでも知りたいです(T ^ T)
皆さんよろしくお願いします
あと、妊娠中なせいか(T ^ T)ちょっとした事でイライラしてしまって…家族に言葉をきつく言ってしまう自分が居て
あぁまた嫌な雰囲気にしてしまう自分が嫌いになりそうで
怖いし自分自信が嫌になります(@_@)
自分の母親は超めんどくさい人です(@_@)家族を頭を抱えるほどだからよっぽどだと昔から思っていますが…
皆さん個人差は色々あって当然ですし、母親を嫌いな方もいるし大好きな方もいるとは思いますが…
皆さんはどうですか?
めんどくさくて、うるさくてネチネチしてって親どう思いますか?
お叱り的な方には一切返信等返しませんので
ご了承下さい。
- ユユ(5歳9ヶ月)
コメント
子鉄の母みーすけ
母親が苦手なので、会ってもないし連絡もほとんどしてません!一緒に住むなんて考えられません!!
旦那には結婚する前から「妊娠しても実家に頼ることはないから、2人で乗り越えようね。それができないなら子どもは作らない」と言ってきたので、今は私ができない家事を旦那が頑張ってやってくれています😭
12週でつわりが治まるって都市伝説なんですかね?🤣私も全然治まる気配がなく、心が折れそうです!!
お互いがんばりましょう😭
ぺんぎん
つわり、お辛いですね。
私も去年の今頃はゲーゲーやってました!夏は暑さもあって余計に辛い!!
ご飯は無理して食べる必要ないですよ。赤ちゃんへの栄養はお母さんが元から持ってるもので十分補われているそうです!
吐いているなら、水分だけは気をつけて摂ってくださいね。
私は、氷を口に入れておいたり、ジュースやゼリーを食べてました。というかそれしか食べられませんでした…。
あと、柑橘系のアロマオイルをハンカチに含ませて、気持ち悪くなってきたら嗅ぐ!をやってました!!
早く治ってくれるといいですね。
妊娠中にイラッとするのは仕方ないですよ(^^)
そういうことは母親なら、なおさらわかってくれると思うんですが…もしそうでないなら、しばらく距離を置きますかね…
-
ユユ
夜遅く返信ありがとうございます(T-T)
事情がありまだ、妊娠の事伝えてない(@_@)ので近々伝えるつもりです
ありがとうございます。- 7月25日
ユユ
夜遅く返信等ありがとうございます(T-T)嬉しくて涙が出ます(T-T)
私も母親が昔から嫌いです(@_@)
性格が似てるのか、声も似てて母親と話すと無意識に声が大きくなってしまい父親から怒鳴られました(T ^ T)
なので分かっていただける方から
返信きて嬉しくて(T ^ T)
子鉄の母みーすけ
なんだか寝付けなくて😅
母親のことは、一番身近な反面教師だと思っています。産んでくれたこと、育ててくれたことにはすごく感謝してるけど、母親との関わりの中でついた傷やトラウマはなかなか消えません。
自分が母親になるときは気をつけよう!って心から思います(^^)
一緒に住んでると大変ですね!私は妊娠報告もつい最近やっとした漢字です。笑
ユユ
分かります(@_@)寝付けなくてってありますよね
母親の事、同じくそう感じました‼️
産んでくれて育ててくれたのは感謝してはいますが…大っ嫌いになる時があるので(T-T)
変にうつになりそうで怖いです(@_@)
子鉄の母みーすけ
最近寝つきが悪くなりました。気持ち悪さのせいかな?😩
「嫌い」って言うと、産んで育ててくれたのにって罪悪感を感じるので「苦手」って言うようにしてます。笑
一緒に住まないという選択肢は厳しいですか?😢絶対に離れていた方が精神的に楽ですよ!!
ユユ
そうですね(@_@)「苦手」と言うようにします
実は…旦那さんになる彼氏が
9月頭から(T ^ T)静岡県の方に半年近く出張で行かなくてはならなくなって
妊娠が…わかってから1ヶ月しないくらいに会社の上司から言われたらしく(T-T)いて欲しい時に居ないのが辛いです(T ^ T)
私も行こうとは思ったんですが…
会社の人に連れては行けないと言われた為、実家にいるしかなくて…
子鉄の母みーすけ
なんとタイミングの悪い…😭
早く出ていきたいですね!同じ家の中では距離を置くにも置けないし…。
他のご家族とは仲いいんですか?妊娠のことも含めて相談できる人が家族の中にいると良いんですが…。
ユユ
そうなんです(@_@)タイミング悪すぎて旦那さんの会社の上司に文句言いたいくらいです❗️腹ただしいくらい(๑•ૅㅁ•๑)心の中では
あっ‼️喧嘩売ってんのかって殴りたいくらいです(@_@)
「あ」に点々をつけて濁音ぽくヤンキーみたく胸ぐら掴みたいくらい(๑•ૅㅁ•๑)
言葉悪くて(T ^ T)すみません
家を出れると思っていた矢先に
出張って無いですよね……(T ^ T)
自分自信の知り合いなら相談のれる
のでなんとかやってますが…
このアプリが有って助かってます(T-T)