※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Misato
お金・保険

auのiPhoneから格安スマホに乗り換えた方への質問です。月額金額や選択肢について教えてください。

auのiPhoneから格安スマホにされた方、詳しく教えて頂きたいです😥
月々の金額はいくらくらいになりましたか??
あと、iPhoneを使う場合は高くなっちゃいますよね?
その場合、マイネオかUQモバイルしか契約出来なかった気がするのですが、、、
ご存知の方教えて下さい🌟

現在旦那と私で月2万ちょっと(Wi-Fi込)と、もう一台、UQモバイルのWi-Fiを使ってます

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

auのiPhoneからymobileに変えました!ついでに光を繋いだので割引がきいて、主人、私、Wi-Fiで月々12000円いかないくらいです✨

• Misato

Misato

コメントありがとうございます🌟
    Wi-Fiは一台ですか〜?
    ワイモバイルも気になってたのですが、やっぱり統一したら安くなるので、お得ですよね〜😍

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

Wi-Fiは1台です!持ち歩きしないやつです!iPhoneとポケットWi-Fiの時と比べると、二分の一以下の支払いで済むので✨おすすめです!

• 7月26日
  • Misato

Misato

とても参考になります!!
    解約時期を逃してるのですが、トータルで考えたら変えたほうが特ですよね😆

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

私も逃してました💦なので、iPhoneの本体を買取をしてくれるところで売って、それを違約金として使いました!トータルで考えたら、機種変したほうが断然安くなります♥ケータイの機能のスムーズさはiPhoneにははやり敵わないところがありますが、それでも全然不便はないですよ!

• 7月26日
  • Misato

Misato

なるほど!!
    それで違約金賄えるのであれば全然いいですよね!!
    iPhoneやめてiPadとスマホを持つのもありかな〜ってずっと悩んでますw

• 7月26日
れもん

auのiPhoneからUQのiPhoneに変えました(^-^)
月々4000円ちょっとです(^-^)
UQに乗り換え時にiPhoneも新しく買い替えて機種代込です!
auの頃と比べると半額くらいなので変えてよかったです!

• Misato

Misato

機種代込なら安いですね😍
    UQにiPhoneってあったんですか??
    AUの時のiPhoneを引き継いだとかじゃなくて、新しくしたってことですもんね?

• 7月25日
  • れもん

れもん

ありましたよ\(^o^)/
    ただ、6sなので最新機種ではないですが😅
    引き継ぎではなく新品に買い替えです(^-^)

• 7月26日
  • Misato

Misato

あるんですね!!
    それならUQにしたいかもー💖
    去年くらいに変えようと色々調べたのですが、スマホは嫌やし、iPhone引き継ぎは高くなるし、結局忙しくなって変えるタイミングを逃してたので😅
    その時、古いiPhoneはどうしました??
    売ってもいいんですかね?

• 7月26日
  • れもん

れもん

UQに変えて良かったですよ\(^o^)/
    (ギガ数が少ないので、WiFiの環境がなく且つネットをすごく使う人は辛いかと思いますが)
    私は売らずに、家でWiFi繋いで動画見たりして使ってますww(たまにですが)
    UQで買い取ってくれるか分かりませんが、今お持ちのiPhoneが必要なければどこかに売るのもありだと思います!

• 7月26日
  • Misato

Misato

UQのWi-Fi使ってるので、出来たらUQでまとめたいので、その方が良さそうですね!!
    ちょっとUQのサイト見て計算してみます😆
    とても参考になりました💖
    ありがとうございます♪♪😊
    Wi-Fi繋いだら色々使えますよね!忘れてました笑

• 7月27日
ながれ

auからマイネオにしました。
私と旦那とで月3000円行かないです。

Wi-Fiはもともと繋いでたので(ジェイコムです)あわせて7000円くらいですね。

• ながれ

ながれ

あ、私はiPhone6で旦那は7です。そのまま使ってます。

• 7月26日
  • Misato

Misato

そのままiPhone使って3000円いかないんですか?!
    めっちゃ安いですね😳

• 7月26日
みぃたん

そのままiPhoneを使用するにしてもsimフリー化が出来ると色々選べますよ。6s以降で本体代完済などと条件があります…
電話あまりしない、ネットもそこそこ使えれば…というかたなら1500円くらいからのものあります。各会社によって違います。
モバイルWIFIを変えるなら今だとSoftBankairなどの工事なしでのものも大体4500円くらいであります。
UQ mobileならspeedwifiってゆー名前であった気がします。でも固定回線(光回線)引いた方が安いこともあるので要注意です。

うちは夫婦揃って通信系の仕事のため、自分達にあったもので契約してます。携帯はひとり3500円前後で固定回線は光回線で4500円くらいです。
電話はドコモでネットはOCNモバイルone(二枚させるスマホ)
電話は仕事柄、かけることが多いのでかけ放題です。
(と言っても育児休暇中ですが)

• Misato

Misato

詳しく教えて頂きありがとうございます!!
    まだまだ知らないことがいっぱいありました😅
    かけ放題にすると3500円くらいでって思ってて大丈夫そうですよね??
    あとは何処で契約にするか、、、
    解約時期を過ぎてるので、めっちゃ悩んでます😥

• 7月26日
  • みぃたん

みぃたん

各会社によって違いますが、かけ放題付きでそのくらいと仮定していいと思います。
    一番いいのは現在の携帯代×更新月までの月数と格安に変えた携帯代×更新月までの月数+解除料金で計算して、もし格安の方が安いなら変えた方がいいと思います。

すぐに安くなる事も必要ですが、二年とか長期で見据えることも大切ですよー(^_^)ノ

知らないことの方が多いと思いますよ!まず仕事してなかったら私も知らないと思われますし(笑)

頑張ってください!

• 7月26日
  • Misato

Misato

そーですね!
    早めに時間作って計算します!アナログなのか、携帯からプラン見たりすのめんどくさいんです笑笑

早く二年縛り無くして欲しいですよね〜😥

ご丁寧にありがとうございました♪♪
    頑張ります😆

• 7月26日