※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
妊娠・出産

2人目以降の出産は1人目よりも短時間で済むことがあります。若くないと時間がかかることも。もう1人欲しいけど時間が心配。

お子さんが2人以上いらっしゃる方、2人目以降の出産は1人目よりも短時間で済みましたか?私は30代半ばで1人目を出産しましたが最初の陣痛から途中弱まってしまい、結局44時間かかってしまいました😢 若くしての出産ではないので時間がかかったのかなぁと思ったり…。できればもう1人欲しいのですが、もしさらに時間がかかったら…と考えると恐ろしすぎます😢

コメント

ちぃ

今三人目妊娠中です!
一人目はバルーンからの六時間。
二人目は破水からの一時間十分。
半分以下で産まれました💦💦
一度産道を赤ちゃんがとおっているので、早いと聞きましたよ(*´ω`*)!
二人目五年越しで心配しましたが、早かったです!

• COCO

COCO

2人目半分以下なんてうらやましいです✨それならぜひ産みたいです(笑) 3人目のお子さんもさらに短時間で出てきてくれそうですね😁ぜひ元気な赤ちゃんを産んで下さいね✨

• 7月25日
  • ちぃ

ちぃ

そうだと嬉しいのですが(>_<)♥️
    出産頑張ります!

• 7月26日
マホmama☆

私は20代後半で一人目を出産し、去年、二人目を出産しました。私の場合ですが、一人目は分娩時間は9時間で、二人目は4時間半でした(^-^)
たしかにあまり陣痛の時間が長すぎてしまうと精神的に参ってしまいますよね(^_^;)

• COCO

COCO

そうですよね😢途中何度も心が折れかけちゃいました。でも諦めるわけにもいかず(笑) 2人目以降は少し短時間で済みそうで安心しました😁😁ありがとうございます。

• 7月25日
YAMANOHI

1人目12時間、2人目8時間、3人目4時間でした!

• COCO

COCO

すごい、きれいに少しずつ時間が短くなってますね✨ そういうお話を聞くと2人目は少しラクかも…と希望がもてます✨ ありがとうございます😄

• 7月25日
。

丁度半分の時間でした꒡̈⃝✰︎

• COCO

COCO

一気に半分まで減るって良いですね✨ それなら産んでみようって前向きな気持ちになれますね❗ありがとうございます😄

• 7月25日
  • 。

2人とも自然で時間だけ見ると長いですが
    しんどかったのは5時間→2時間程で
    楽な方だったと思います😊!

因みに23時間→12時間でした!

• 7月25日
  • COCO

COCO

しんどい時間が短かいと頑張れますよね😁私もそうだと良いのですが💦怖がらずに妊活頑張ります💧

• 7月25日
  • 。

頑張ってください😊💗

• 7月25日
  • COCO

COCO

ありがとうございます😊💕

• 7月25日
ai

1人目は15時間でしたが、2人目は3時間でした!3人目は促進剤で2時間でした😊
お産の進みが早かったです!

• COCO

COCO

2人目以降は本当にあっという間だったんですね❗私も最終的には促進剤でしたが、使ってからあっという間だったのでなんでもっと早く使ってくれなかったのかなぁと少しムカつきました(笑)

• 7月25日

1人目24時間、2人目12時間でした。
特に2人目は10分間隔が長くて、5分切ってからは1時間半でした。

• COCO

COCO

2人目は半分の時間で済んだんですね❗ただ、10分間隔が長いのも辛そうですね💦陣痛ほんとに辛いですよね😢😢

• 7月25日
ちびちゃんずママ

1人目、約5時間
2人目、約3時間
3人目、約2時間でした😄

2人目と3人目は病院に着いた時点で子宮口6cmでした(笑)

• COCO

COCO

病院着いた時点で子宮口6㎝ってうらやましすぎます✨ そのぐらいあっという間に産まれてくれたら最高なんですけどね😢 でも、1人目よりは短く済みそうで安心しました😁

• 7月25日
よしえ

1人目、破水から促進剤で10時間。
2人目、陣痛からで4時間半。
3人目、おしるしで陣痛からで8時間。
4人目、おしるしで陣痛からで11時間。
バラバラです🤣
上3人は2学年差、下は4学年差です。
全員20代で産んでます〜
2人目が早かったので、次も早いと思いきや、全然でした💦
今回は5学年差ですが、早く産まれるといいな〜

• COCO

COCO

5人のママさんですか?若いのにすごいですね~✨ 私なんて、2人目でびびっていられないですね(笑) 見習って頑張ります😁😁

• 7月25日
ゆっち

1人目は14時間でしたが、
2人目は2時間ほどでした!😊
2人とも促進剤を使いました!
2人目は痛みが強くなってきてから
産まれるまで一瞬でした(笑)

• COCO

COCO

2人目のお子さんはほんとに短時間で出てきてくれたんですね✨一瞬でなんてうらやましいです😊✨

• 7月25日