※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TYMS
子育て・グッズ

5ヶ月半の子がいます。日曜から下痢で月曜医者に連れていったら軽い胃腸…

5ヶ月半の子がいます。
日曜から下痢で月曜医者に連れていったら軽い胃腸炎と言われました。
薬飲んでますが、まだ下痢してます。
さっき旦那がオムツを変えた際ウンチの色が変だと言われました。
確かに緑っぽいですが、日曜からそんな色してて、月曜に医者に連れていったから大丈夫だと思うのですがこの色は変ですか?
初めての下痢でただでさえ不安なのに、ウンチの色を言われて不安で仕方ありません。

コメント

麹の嫁

緑なのは大丈夫ですよ(^^)
色が薄いとちょっとまずいので、病院へ!

• TYMS

TYMS

わかりました。
    ありがとうございます。

• 7月25日
mam☆★

うちの子も全く同じ症状で先週病院に行きました。便の色も黄色だったのが深緑っぽくなり、診てもらいましたが
黄色や緑は大丈夫と言われました!

便の検査はしましたか?うちは大腸菌が検出され、整腸剤飲んでも治らず抗菌薬にしたらようやく落ち着いてきました😣

• TYMS

TYMS

便の検査はまだしてません。
    とりあえず、お腹の音を聞いたり触診しても異常がない為、整腸剤を出されました。
    一週間分出てるのでそれを飲みきっても変化なければ再診察してもらう感じでも間に合いますかね?

• 7月25日
  • mam☆★

mam☆★

熱など無く、飲みも良ければ様子見でいいと言われました。
    検査結果が出た後も1週間は整腸剤で様子見てたので、飲みきってからでもいいかもしれませんね😌

お大事にしてください😣

• 7月25日