※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

実家で2人目の子供について話したら、保育園料が高くて働かないと足りないと言われ、子供のために働くべきだと怒られた。自分がおかしいのかな。

疲れたー💧
今日実家に遊びに行ってたら、2人目できたら働きなみたいな話をしてきました💧別に生活キツいとかギリギリとかお金ないとかは一言も言ってないです( ˙-˙ )
多分2人目できたらお金もかかるからだとは思いますが…できたら働いて助けないと。って💧
2人保育園に入れると約ですが10万近くいるようになると思います💧
仮にパートして8万ぐらい収入あったら足りません。だから、「保育園料高いし生活ができないわけじゃないから働かなくて大丈夫よ、働いても全て保育園料でパートなら足りないから正社員になるし、わざわざ保育園預ける為に働く必要はない」って言うと。
「あんたおかしいわ、子供のために働くんだから保育園料の為に働けばいい。なんで子供産むん?産まなきゃいいのに、産むからこうなる。子供と毎日いるの嫌でしょ」といきなりキレだす💧

「誰もお金ないからきついなぁとか働かないとなぁとか子供2人保育園預けたいとか一言も言ってないのに何言ってんの?」って言うと。

「おかしいわ、よく2人目産むよね」って💧

全く意味不明💧私がおかしいのかな( ˙-˙ )

コメント

とみぃ

おみきゃんさんはおかしくないですよ!
突然自分の考えだけが正しいって感じで押し付けられても意味わかんないですよね。
おみきゃんさんは一人っ子なんですか?
お母さんは子ども嫌い?
心配して言っているような言葉には感じられないですね(;+_+)

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます|ºдº)
    仮に私が、2人目生まれたら生活大変になるなぁとか言ったなら言われて当たり前なんですけどね💧
    なーんにも言ってないのにいきなりです(笑)
    なんか働いてない人は負けてる、働いてたら貯金できたり好きなもの買えたり子供にも買ってあげられるから働いた方がいいって考えなんですよね

• 7月25日
かなこ

お母さんは子ども2人だと家で見るの辛かったんでしょうか?働いていたorひとりっ子?価値観も育児のキャパも本当に人それぞれですよね。親子だから心配とかアドバイスなのかもしれませんが、おみきゃんさんの育児はお母さんとは別です💦

一人っ子です✨
    2人になると大変だから預けた方が楽だから言ったのか…よくわからないです💧

• 7月25日
ママリ

おかしくないと思います!
本当に意味不明です。

親御さん、頭かたいですね?
親が必ずしも正しいとは限りません。
距離置けばいいと思います🤷‍♀️

ありがとうございます✨
    家計が苦しいとか言ったならわかるんですけどね💧生活できるなら預けて無理に働く必要はないよって言っても、おかしいわ、って言われます(笑)

• 7月25日
K

おかしくないです!
生活に困らないなら、高い保育料払って子供と離れることないと思います。
あたしは再婚なんですが…働かないでゆっくり子育て出来ていいね☺️
言ってますよ
元旦那の時は産んだら働く
って生活してきましたから。

ありがとうございます✨
    私も再婚なんです😊
    生活困るなら働くけど大丈夫ならわざわざ預ける必要ないですしね

• 7月25日
  • K

K

あたしは念願の専業主婦で毎日プラプラ遊んでますよ🤗
    お互いゆっくり子育てしましょう(o^o^)o ウンウン♪

• 7月25日

ありがとうございます✨
    私も今はダラダラしてます(笑)

• 7月25日
 YULI

おみきゃんさんは全然おかしくないです!
働くって簡単に言うけどそんなに簡単な事じゃないですよね💦
保育園料もそうですが風邪ひいたら休まなきゃいけなくてそれはいつも突然訪れるし、二人いるとそれが長引いたら働いてる意味無いだろうし職場にも迷惑かけるし、周りの援助があれば別ですけど…

ってかそもそも毎日子供と一緒にいるのが嫌なら生んだらいけないと思いますが💦
その発想のがおかしいと思います💦
失礼な言い方ですみません💦

いえいえ✨
    ありがとうございます✨
    おろせばよかったのにとかなんで生んだの?とか昔から平気で言うので💧
    もう私は言われ慣れてるんでそこはなんとも思わないんですけどね(笑)

今は1人目保育園行ってますが、風邪ひいたり熱出たりやっぱあります💧簡単じゃないですよね

• 7月25日