※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

娘が熱で保育園休んでいる間、旦那も熱をうつされてしまい、明日も無理かも。保育園は片方休みだと預けられない。明日も面倒見れない場合、保育園に連れて行っていいでしょうか?

今娘が熱で3日間保育園お休みしてます。そしたら旦那にうつりました…今日しんどいから子供見れないと言い出し、私もこれ以上休めないので隣町の私の母に預けて今日は仕事に行きました。娘は回復してきましたが、旦那は明日も無理かもと言ってます…うちの保育園は親のどちらかが休みの場合、預けられません。明日にならないと分かりませんが、旦那が家に居て、もしまた風邪で面倒見れない場合、保育園に連れて行っていいんでしょうか?💦

コメント

きのこいぬ♡

私なら連れてっちゃいます💦

• いと

いと

そうなんですね!!
    明日旦那ダメそうだったら
    保育園に連れていきます😅😅

• 7月25日
ダフィコ

大人も熱が出るときもあるし、事情を説明したら保育園に預けてもいいと思います!
きっと、どちらかが休みのときというのは病欠ではなく普通の休みの場合だと思います。

• いと

いと

ですよね💦
    私もこれ以上休めないし
    旦那も面倒見れないとなると
    仕方ないですよね😭😭

• 7月25日
メロ

平日でもダメなんですか?
かなり厳しい保育園ですね💦
休みでも風邪がひどくて見れないからで預けていいと思いますよ😅

• いと

いと

入園のときにそう言われたんです…😥😥
    急用や外せない用事はOKみたいなんですけど💦明日旦那ダメそうだったら預けたいと思います!

• 7月25日
こまめ

私は自分が風邪をひいた時に子供が元気な時は保育所に預けに行きますよ!
保育ができない状態なので!
旦那が調子悪い時も普通に預けてます!
旦那が体調悪いことは言わずいつも通りにお願いしまーすって言ってますね(笑)

• いと

いと

そうなんですね!
    今月入園したばかりで
    いろいろよくわからなくて💦
    預けたいと思います!✨

• 7月25日

うちは私がインフルの時、預かってくれましたよ!
連絡帳に事情書いておいたら、先生から早く治るといいですね!お子さんのことは安心して任せて下さいとの返事をいただきました。
うちも休みなら家庭保育をという保育園ですが。。

• いと

いと

そうなんですか!
    風邪の時は保育できないから
    仕方ないですよね💦
    預けたいと思います!✨

• 7月25日