※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘です。目の中にゴミが入ってるんですけど自然に出てくるまで待ってて大丈夫でしょうか〜😭??

生後4ヶ月の娘です。
目の中にゴミが入ってるんですけど
自然に出てくるまで待ってて
大丈夫でしょうか〜😭??

コメント

ぱーら

心配だと思いますが、自然と泣いたら出てくるので大丈夫ですよ😊

• みわ

みわ

ありがとうございます🙏✨
    もうちょっと様子見てみます😉

• 7月25日
ゆずまま

よほど大きい、目が赤くなる、などあれば眼科か小児科へ!
ただ、ほとんどの場合は泣いて涙で出てきます(*´˘`*)♡

• みわ

みわ

ありがとうございます😊
    今のところ機嫌も良く
    本人も気になっていない
    みたいなので自然に取れる
    まで待ってみます😆😆👌

• 7月25日
  • ゆずまま

ゆずまま

あまりに気になるようなら、お湯を沸かして人肌に冷まして、綺麗なガーゼに含ませてからゴミが入ってる目が下に来るように体を横向きにして、目に入るようにガーゼを絞って流す事も出来ますι(˙◁˙ )/
    娘も、同じ経験があり、眼科の先生に教えて頂きました(*´˘`*)♡

• 7月25日
らら

最近は減りましたが生後1,2ヶ月頃はよく目にゴミが入ってました。取ってあげたいけどむやみに触るのダメですからね。他の方も仰ってるように涙で出てきます。何日も取れない場合は眼科に行かれたら良いと思います。目の裏にいっちゃったのも取ってもらえるそうです。