※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AU
子育て・グッズ

赤ちゃんが10カ月でミルクを嫌がり、飲まない場合、心配です。医師に相談してください。

もうすぐ10カ月になる赤ちゃんがいます。
離乳食は三回食でしっかり食べれているとは思います。
少し前からミルクを嫌がり全く飲みません。哺乳瓶を咥えさせようとしても口をつぐみ顔をそむけてきます。
大丈夫でしょうか。

コメント

京

10カ月からは飲みませんでした😅
水分補給もできて食事もできているようなら無理に与えなくても良いのではないでしょうか😊?!
不安であれば9カ月以降のフォローアップや1歳以降からは牛乳も飲めますし様子見てみてはどうでしょう😊?!

ポコ

麦茶などの水分はとれていますか?

• AU

AU

白湯は好きみたいでストローかスプーンで飲んでいます。

• 7月25日
  • ポコ

ポコ

そうなんですね✨
    暑いですし、脱水にならないくらいに水分がとれているならこの際卒乳してはどぉでしょう?
    うちの子10ヶ月で卒乳しましたよ😊

• 7月25日
ジェシー

早い子はそろそろミルク卒業する頃かなと思います。
ただまだ栄養不足も心配なので、食後ではなくおやつの時にフォロミあげるくらいでいいかもしれませんよ。
うちもしっかり食べるタイプで、拒否まではしなかったですが、欲しがることもなかったので、おやつ+フォロミの1日1回のみにしたりしてました。
夜の寝かしつけでミルク飲ませなくても寝てくれるので楽でしたよ。

カスミ

ミルクから食べ物に切り替えていくための期間なので、ミルク飲まないで食べてくれるなら、無理にミルクはあげなくても良いと思います😄

心配ならフォローアップミルクをストローマグなどであげてみれば良いかと🙌