※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
子育て・グッズ

6ヶ月の子ってどうやってお茶飲ませてますか? ストローとかでもう飲めますか?🤔

6ヶ月の子ってどうやってお茶飲ませてますか? ストローとかでもう飲めますか?🤔

コメント

みみ

六ヶ月の時は哺乳瓶でした!
ストローは一歳前に使えるようになりました!

ぺーまま

マグで哺乳瓶の乳首を使う時と
ストローマグ使う時があります!
最近ストローは
使えるようになってきました!

2児母みぃ

5ヶ月半くらいでストローで飲める様になりました!

ろはす

6ヶ月からリッチェルのストローマグで練習はしてましたがまだ上手に飲めなかったので外出時などは哺乳瓶でした!7ヶ月からはストローです(^ ^)

5ヶ月からストローを使って飲んでいます。個人差があるので飲めるかどうかはやってみないと分からないです💦

ママ

うちは離乳食始めた5ヶ月の頃、乳首タイプのマグじゃ全然飲まなかったので、ダメ元でストローにしたら2.3日で飲めるようになりました!
意外とストローのが飲めるって子もいますよ!

ドレミファ♪

うちは5ヶ月でスパウト練習させてからストローです。
よく売り場に行くと7月~とか10カ月~って、表示されてるので参考にしてみてください

ぽよ

5ヶ月からストロー使ってます(*´꒳`*)
試したら意外とすぐに出来ました!

ぢゅん

うちは3カ月入ってすぐやり始めました‼️案外出来るもんなんだなぁって感心しました🤣

mamaErika

皆さん、コメントありがとございます🙏 やっぱ個人差はありますよね。そろそろ練習始めようと思います!