優しい励まし?ください!この度マイホーム購入に向けて土地を購入しまし…
優しい励まし?ください!
この度マイホーム購入に向けて土地を購入しました!!夫婦の職場へのアクセスを考えると地域がとても限られてしまったため選択肢が少なく、その中から決めることに。
ちなみに、わたしの理想は南向きで静かな6メートル道路くらいに面してて、綺麗な四角の60坪。
ですがそんな土地出てこない…
不動産屋さんとハウスメーカー、旦那に勧められて南向き、60坪、使いやすい長方形ではあるものの、3メートル道路で旗竿地という物件を契約しました。
細い道の旗竿地なのでセキュリティが心配ですが、旦那はプライバシーが守られるし、私道で子供を遊ばせられるからいいとのことです。納得いくまで他の土地探していいよと時間もらったんですが、土地がなく…契約した土地もものすごく悪いわけじゃないし、実際見にいけばいいかもって思うし…と決めました。
もう決めてしまったのでネガティブになりたくないんですが 、なんともモヤモヤした気分になることがあり…
同じように契約後にモヤモヤしたけど、住めば都だよーとか、旗竿地住んでるけど快適だよーとかポジティブになれるコメントをお願いします!!
- ちび(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

さくら
旦那名義で購入したのですが私も半年くらいモヤモヤ?して過ごしました😂💦笑
駅から歩いて10分弱だしあまり周りにスーパーないし、、とか色々考えたときもあって旦那と喧嘩したりしたこともあったのですが結局二人で決めて購入したし旦那に感謝しています!
住んで3年経ちますが今ではだいぶ地域に慣れたし大型のモールが出来て楽しみも増えました!
なので住めば慣れてくるし生活の仕方とかも自分次第かなともポジティブに思います✨
ちび
コメントありがとうございます😊同じようにモヤモヤされていた方からのお言葉嬉しいです♡大型モールもできたんですね!!それはよかったですね♡
わたしもポジティブになれるといいなと思います!!