※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコミワ
その他の疑問

里帰りから戻ってきて、慣れない土地で初めて検診を受けてきました^_^隣…

里帰りから戻ってきて、慣れない土地で初めて検診を受けてきました^_^
隣に座ったママと雑談しながら、その土地の病院など色々教えてもらいました^_^
ここでは知り合いも友達もいなくて、そのママともっとお話ししたかったのですが、保健師さんとのお話し終わって周りを見るともう帰られてました💦初めて会ったママにメルアドやラインを聞くのって警戒されますか?

コメント

yun

私は聞かれても大丈夫ですよー!でも昔から話しかけづらいとよく言われるので聞かれることはなかなかありませんが…笑

• マコミワ

マコミワ

(笑)そうなんですね^_^
    私も聞かれても大丈夫なんですが、やっぱり嫌な方もいますよね💦

• 12月1日
  • yun

yun

中には嫌な方もいますかね…?💦

聞いてもらえると嬉しいですよね!

• 12月1日
ちゅーん

自分からなかなか言えなくて後悔することが多いです。
聞かれると嬉しいです。

私も引っ越ししてきたので友達いないので作るの頑張らなきゃってところです(ToT)

• マコミワ

マコミワ

私も同じです(>_<)
    今日もせっかくのチャンスだったのに、聞けばよかったなぁ…って思って💦

• 12月1日
  • ちゅーん

ちゅーん

次の検診でその方に会えるといいですね(^-^)

• 12月1日
  • マコミワ

マコミワ

それが…💦
    今回はセンターであったのですが、今度の検診は各自小児科で!みたいなんです(>_<)

• 12月1日
しいのみ

私は一度、産院で一緒になった方が話しやすくて、同じ区内だったので勇気出してメアド交換しませんか?と言って、繋がりをもちました。産後も子連れで会える関係になれましたよ。……と言っても産後はなかなかメアド聞けないでいるんですが……。

人によると思いますが、メアド交換しても、続かない人もいます。その辺は、交換した後、相手に任せて良いんじゃないですかね!聞く前にどう思われるかなんて、なかなかわからないですし!

またその方と会えると良いですね~(*^-^*)

• マコミワ

マコミワ

そうですよね^_^
    今度は勇気出して聞いてみたいと思います^_^
    今日は検診で会えたんですが、今度からの検診は各自小児科でなので、児童館などで会えるのを期待してます(笑)!

• 12月1日