※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が鼻づまりで悩んでいます。鼻炎と診断され、犬アレルギーかもしれないと考えています。湿疹もあり、血液検査が心配です。病院に行くのが怖いです。

生後8ヶ月の男の子がいます。
新生児の頃からずっと鼻づまりが治りません💦
最初はよくあることと聞いてて様子を見てたのですが、生後4ヶ月になっても治らないので耳鼻科に行くと鼻炎と診断されました。
症状は一日中鼻づまりの音がする、夜中はいびきがすごい、生後2ヶ月〜4ヶ月までミルクの飲みが悪い、です。
5ヶ月ごろからはかなり鼻づまりの音もましになって忘れかけてたのですが、最近もまた気になり出しました💦
鼻炎と言われたので花粉症かなと思ったのですが、花粉症の時期も終わってますし、犬アレルギーかなと思ってきました💦
室内で犬一匹飼っています。
最近また鼻づまりの音が気になったのは掃除とかの加減かな?とか思ったり。
ちなみに湿疹も生後1ヶ月から今もずっとあります。
薬を塗ってかなりましですが、塗らないと広がります💦
赤ちゃんが犬アレルギーだとこんな症状だった方いらっしゃいますか?
病院に行っても血液検査がかわいそうで💦
湿疹がひどくて5ヶ月のころに一回してて、泣きわめいてすごくかわいそうで😭卵アレルギーでした。
また血液検査するのが怖くて💦

よろしくお願いします💦

コメント

ほげ

鼻づまりにかんしては、耳鼻科で吸うしかないと思います。うちがそうでした。
アレルギーかは可哀想だけど、きちんと検査した方がいいです。
うちも湿疹がひどかったし、犬猫は大丈夫ですが、アレルギーの体質だと思うのでちゃんとした方がいいですよ。

• るる

るる

鼻づまりといっても音がしてるだけで鼻水は全く出てこない感じです😱
    やっぱり検査した方がいいですよね。
    コメントありがとうございます。

• 7月25日
  • ほげ

ほげ

耳鼻科に行っても鼻水でないんですか??
    奥でたまってるとかではなくて?

うちも半年に一回アレルギーの血液検査してますが、可哀想だけど肌が痒いのとかは毎日続くしそれも可哀想ですよ。

• 7月25日
  • るる

るる

耳鼻科では鼻炎しか診断してもらえず、鼻水はとってもらいませんでした💦奥でたまってますよね💦なにも知らずそのまま帰ってきました。吸ってもらえるのですね。行ってみます。

半年に一回も検査してるんですか😱
    まだなにかわからない感じですか?
    うちは早産で皮膚が弱いってことも言われました。
    コメントしていただいて、検査行くことに決めました。毎日かゆいとか鼻づまりのほうがかわいそうですよね。

• 7月25日
D&Aまま

アレルギーかもと思うなら可哀想と思わず検査させた方が子供のためですよ。確かに採血は可哀想ですがアレルギーの有無をはっきりさせておくことで命を守れることも多いはずです。卵アレルギーがあるなら他にも出る可能性は高いですし。
まだ大してよく分かっていない、泣いてもしっかり固定できて暴れないうちの採血の方が(2,3歳は凄いですからね)まだいいとも思いますよ。

• るる

るる

そうですよね、検査行くことにします。たしかに、今のほうが暴れないとかは考えてなかったです💦コメントありがとうございます。

• 7月25日
てぃー

私自身の話ですが、小さい頃から鼻炎持ちでいつも鼻水出してました😅
特に食べ物でアレルギーがあるわけでもなくてたぶんダニとかホコリとか、、アレルギー性鼻炎と言われていましたが結局未だになんのアレルギーなのかわかりません💦笑
でも大人になって良くなったのか、一年に数えるくらいしか鼻水ひどい日なくなりました!

うちの子も鼻詰まりがひどくてこの前小児科連れて行ったんですが、小児科でも鼻水吸ってもらえましたよ!
あと電動の鼻水吸引器買いました!看護師さんに4歳くらいまで使えるから高いけど買っても損はないかもと言われたので!

• るる

るる

そうなんですね。私も鼻炎あります。でも1年中ではないです💦だからびっくりして💦鼻炎って結局なんの鼻炎かわからないですよね。。
    やっぱり赤ちゃんだからひどいのかな😱
    小児科でも吸ってもらえるなんて知らなかったです。ありがとうございます。何回も行くのもあれですし吸引器、検討してみます😍

• 7月25日