※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
子育て・グッズ

5歳の子供が箸や絵が上手くできず、保育園で任せきりにしてしまっています。どうしたら上手くできますか?

10月で、5歳になるのに、うまく箸が使えません😥やばいですよね。好き嫌いもあるし…絵だって、うまく書けません。保育園での生活が長いので、任せきりにしてしまっています(T_T)どうしたら、上手くできますか?

コメント

ゆー

幼稚園に通っていましたが、年長さんでもお箸が使えない子普通にいましたよ!

• ゆーり

ゆーり

同じ年齢の子と、比べてしまいます。 地元の番組で、地元の保育園が流れて いました。3歳クラスでしたが、上手でした。

• 7月25日
ママ

ヤバイですか?🤔
大人でもちゃんと箸使えない人もいますからね😅
家では矯正箸とか使ってはどうですか?
絵は得意不得意だと思うので
ある程度は仕方ないのかなと思います😊
私も絵心ないですし🤣

長女が11月で5歳です🤗
うちもお箸全然下手っぴです💧毎日言ってるんですがクロスになっちゃって...
左利きなので私も上手に教えられなくて...😭
2歳からエジソンの矯正箸使ってたんですが、、あれが簡単過ぎたせいか、普通のお箸が使えなくなっちゃったようです...😭

でも絵は上手です😅

なぴ

もうすぐ5歳ですが普段お箸使わせてなかったです∑(๑º口º๑)!!