※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お金・保険

新築のカーテンについて、25万円は妥当でしょうか?窓の大きさによって異なりますが、参考になる金額ですか?

新築のカーテンについて質問です。
カーテンレール+カーテンで25万ちょっとは妥当でしょうか?
お家の大きさや窓の大きさによってまちまちだとは思いますが、参考までに教えていただければと思います。

コメント

うちはそれ以上しましたよ~!
意外と高いですよね(笑)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね💦意外と高くて驚きました😅

• 7月25日
頑張るマン

業者に頼むとそれくらいかかると言われましたよ〜😊!
私はニトリで安く済ませちゃいました😭💦

• mamari

mamari

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!ニトリでもオーダーになっちゃうんでそうなると結構かかるとかって聞いたんですけど…どうでしたか?😭

• 7月25日
  • 頑張るマン

頑張るマン

レールは伸縮するものを買いましたよ😊💓
    カーテンは既製品と合わないやつはカットしてもらってつけましたが今の所不便はないです😊
    防炎のものを買いましたが予算の半分で済みました😊

• 7月25日
  • mamari

mamari

そうなんですね!❤
    参考にさせて頂きます😮
    カットは別料金いったりするんですかね?🤔

• 7月26日
  • 頑張るマン

頑張るマン

カットは別料金でしたー!

• 7月26日
ユウナ

工務店に勤めていましたが、新築住宅でカーテン屋さんに頼むとその金額くらいしますよ😅
私が務めていた工務店は、元々そのくらいの金額を予算取りしていたので、25万予算取りしていたとして、選んだカーテンがそれをオーバーしたらその分だけ最終引渡し日に精算して支払ってもらっていました。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦予算くらいだったんですけど、ハウスメーカー経由じゃなかったら安く抑えられるかもといわれ…本当なのかなぁと思いまして🤔このまま紹介されたカーテン屋さんでお願いしたほうがいいのか悩んでます💦

• 7月26日
  • ユウナ

ユウナ

ハウスメーカー経由じゃなかったらというのは、そのハウスメーカー紹介のカーテン屋さんがって事ですか?
    ハウスメーカー紹介のカーテン屋さんなら、ハウスメーカー経由の方が確実に安いですが、ニトリやネットなどで買ったものや、今のお住まいで使ってるカーテンやカーテンレールを施主支給すれば確かに安くはなりますが、施主支給のものに対しては、HMは保証をしないところがほとんどなので、私は仕上がりも綺麗なカーテン屋さんに頼むべきかなと思います!

• 7月26日
ガオガオ

私も思った以上に高くてびっくりしました>_<

節約の為と思って一階はオーダーで、二階はニトリにしたんですが30万くらいかかりました。

でもニトリが思っていたより安っぽくて、滅多に買わないものなのでちょっと後悔してます(◞‸◟)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!そうなんですね😭
    確かにしょっちゅう変えるもんでもないですもんね💦
    よくよく考えてみます😰

• 7月26日
ママリ

カーテンレールは業者にサービスでつけてもらい、カーテンは大体15万くらいでした(^^)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!?❤
    それだとかなりお得感がありますね😳

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

色々値引きはしていただいて、契約!という時に、旦那がもうむりですよね?(笑)と聞いて見たところ、カーテンレールを提案していただきました!

• 7月26日