※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
patala
子育て・グッズ

母乳を一週間禁止して再開した方、母乳の量は減りましたか?

産まれたときから混合です(ミルクと母乳ちょうど半分ずつくらい)
2日前から体調を崩し服薬の関係で母乳を与えていません。最低でも一週間は母乳禁止です。
搾乳は時間を見つけ1日3回くらいはしてます。

同じようにある程度の期間母乳を止めて再開した方、母乳が与えれるようになったとき量はやっぱり減りましたか?

コメント

パンゲア

一人目の時に混合授乳中腎盂炎になり、抗生物質を飲んでいたので丸々1週間は母乳をあげられませんでした。
熱でしんどく、搾乳していなかったのもあり、母乳は量が減ったと思いました。

元々混合だったので、私はその後も混合で完母は目指しませんでした。

• patala

patala

腎孟炎!
    それは大変でしたね。

• 7月25日
ラベ子

インフルエンザになったりマイコプラズマ肺炎になったり、1週間母乳禁止数回ありました!
具合が悪いときは不思議と胸も張らず、このまま母乳出なくなるのかなと不安でしたが、
元気になればまた普通に出ました!
1歳の誕生日すぎまで、私が風邪の時、預ける時以外、完母で育てましたよ😊

• patala

patala

数回禁止でも完母になるくらい出るようになるんですね!
    搾乳しないと胸が張ります。

• 7月25日