コメント
きなこもち
いつかは断乳する予定ですか?
するんだとしたらどっちにしろ泣かせないといけないと思うので、ママリンさんがしんどいようなら旦那さんと話して夜間断乳に踏み切ってもいいと思います♪
ぱん
夜間断乳しても寝ない子は寝ないですよ〜(´・ω・ `)
うちは完全断乳しても起きてました。
朝までぐっすりなんて最近まで無かったです!!!
開き直って、2歳頃まで夜はおっぱいあげてましたー‼
グズグズな時もおっぱい様々です😂
眠いなら添い乳しながら一緒にお昼寝しちゃいましょ♪
ママが楽な方法で良いと思いますよ♡
-
ママリン
そうなんですね!
断乳したら寝てくれるものだと思ってましたが、それぞれなんですね😳
確かにおっぱいは無敵ですよね(笑)- 7月25日
退会ユーザー
うちの子は1歳2ヶ月で断乳しましたが夜中2〜3回起きますよ😭💥泣き叫ぶ、目つむったまま部屋走るとか奇怪です😵
断乳したら必ず寝てくれるとは期待しない方がいいです!
そして旦那さんとしっかり話し合って断乳に踏み切るといいかもしれません✨旦那さんもお仕事あるでしょうが断乳は赤ちゃんが生まれて初めて覚える我慢らしいのでご夫婦で乗り切ってください!応援してます!!
-
ママリン
そうなんですね!
断乳は旦那と話してから考えます🤔
赤ちゃんが初めて覚える我慢とは知らなかったです!
いやー、頑張ってもらいたいですね😌- 7月25日
えいmama
うちは1歳9ヶ月で断乳しました!
それまで夜中4回とか起きてしかも早朝から遊び出すから自分がしんど過ぎて仕事中倒れそうでした😭
うちは結果やめたら9時くらいから7時まで寝るようになりましたよ。あと昼寝も何故か2時間くらいするようになりました😳人それぞれかもしれませんが辛いなら断乳してみてもいいと思いますよ😊
-
ママリン
うちもまだ寝てから2時間前後ずつ起きてしまうので正直しんどくなってきました💦
夜間断乳考えてみたいと思います!- 7月25日
ママリン
そうですよねー
まずは旦那と夜間断乳のこと話さないとですね💦
まだ夜寝てから2時間前後ずつ起きてしまうので正直しんどくなってきました😓