コメント

emk
こんにちは。
ちょっと違いますが…
北陸に住んでいて、1ヶ月半、2歳半、5歳の男の子の母です。 今年は異常に暑いですょね?? 上2人は平日保育園行ってますが、暑すぎて散歩に行けず家にこもりっきりです😂
ちなみに33歳です。

(❁´3`❁)
堺市西区、34歳で下の子が11ヶ月です(^-^)
うちも、日中は暑くて全く外出しません💦
お風呂で、プールさせてます(^-^)
-
(❁´3`❁)
私は、長崎出身です!
上の子、4歳です(^-^)- 7月25日

たーちゃん
おぉ❗同じ九州出身なのですね☀️
なんか嬉しい(*^^*)
お風呂でプールいいですね!
暑いと外のプールに連れていく気もうせてしまいますもんね😭

ちゅら
こんばんは🌙
同じ月齢ではないのですが…💦
沖縄好きなので、沖縄出身に惹かれちゃいました😆😆
ウチもこの暑さで外に出るのも怖くて家ばかりです。。
私も34歳で北区に住んでます😊
-
たーちゃん
おはようございます!
沖縄好きなんですね☀️
家ばかりだったらほんと、楽してるようでしんどいですよね、、。
皆、どこいってるんだろ、、とか思ってたけど、皆一緒なんですね😭- 7月26日
-
ちゅら
はい〜😊
めっちゃ好きです💕
子どもも刺激が少なそうでかわいそうかなぁって思ったりします😣
広場に行こうかなって思ってたら寝てしまってタイミング逃したり…。。
あとはAEONとかに行って涼みに行きます💨💨
でも余計なお金使っちゃうから、良いのか悪いのか…です(笑)- 7月26日
-
たーちゃん
10ヶ月だったら、お外に出たほうがいいかなって、思いますよね‼️
でも確かに、外に出るとお金使う使う 笑
今のうちに買っとかなきゃって思うし💦ゆっくり選ぶ時間もないからパッパパッパ買ってしまう💨
まあ、こんなに暑いのもあと1ヶ月くらいだし、今頑張り時ですね!- 7月26日
-
ちゅら
そうなんです💡💡
遊びたいかなぁ〜っと思って😅
広場に行くと楽しそうにしてるので広場に行こうかなってなります😆
お金使っちゃいますよねー笑
お腹空いたら、なんか食べちゃうし(笑)
なんとか頑張ってこの暑さ乗り切りましょー!!
沖縄の方が涼しいとかビックリしますよね(笑)
沖縄に行きたいです(笑)- 8月2日

3mama
こんばんは⭐️
上の子、今年3歳、下の子がもおすぐ1ヶ月です😋
産後なので、ウチもほとんど引きこもりです😂
今年33歳、北区に住んでます🤗
-
たーちゃん
おはようございます!
出産おめでとうございます❗
この暑いなか、大変だったでしょう(>_<)新生児だと気も使うと思います。 体と心も大事にしてくださいね‼️- 7月26日

ちぇる
こんばんは!
もうすぐ1ヶ月の息子がいます😆
私も沖縄出身で泉大津に住んでます!
今は里帰り中です☀️
-
たーちゃん
こんばんは!出産おめでとうございます❗里帰り中ってことは今沖縄ですか?今沖縄のほうが涼しいみたいですね☀️でも、毎日お疲れ様です(>_<)
同じ沖縄嬉しいな🎵私は大阪で出産して沖縄の母に来てもらったから、今年は実家に帰れなくて寂しいです。。
ちぇるさんはおいくつですか?- 7月26日
-
ちぇる
大阪、すごく暑そうですね💦熱中症、くれぐれもお気をつけてくださいね💦
大阪で出産だったんですね!私は初産だったので、里帰り一択でした(笑)
今年27歳になります!🕊- 7月26日
-
たーちゃん
ありがとうございます‼️
最近沖縄が恋しくて恋しくて 笑
里帰り出産羨ましい(>_<)- 7月26日

❁MAYU❁
初めまして^_^
私も堺市堺区に住んでいます💓
今年34歳になる、もうすぐ9ヶ月になる娘を持つ母です!
沖縄も大大大好きで、今までに本島7回、石垣島7回、宮古島3回行ってます🌺笑
ぜひぜひ、いろんなお話したいです🙌
お家が近ければ、お家にも遊びに来てくださーい🎵笑
-
たーちゃん
こんにちは!
嬉しい😃🎶同い年🎵
今日も暑いですね😭家に缶詰状態です。。
沖縄めちゃめちゃ行ってるんですね‼️
私より詳しいかも 笑
地元は堺ですか?!- 8月2日
-
❁MAYU❁
沖縄も暑いですけど、またこっちの暑さと全然ちゃいますよね〜😩
私も同じく缶詰状態。。笑
せめて何かしてあげないとと、いつもお昼寝の前にお風呂でプールはしてるんですが💦
生まれも育ちも堺です✌️
一昨年の6月から一年半くらい、旦那の仕事の都合で京都に住んでましたが、職場が大阪に変わったのをきっかけに、私の実家から徒歩3分のところに引っ越してきました🙌
たーちゃんさんは、沖縄のどこ出身なんですか??- 8月2日
-
たーちゃん
またまた返信遅くなってごめんなさい‼️実は、暑くて暑くて体調崩してしまってて、なかなか返信できずにいました。
(携帯見てると気分悪くて。。)
私が返信しなかったせいで、気分悪くされてたらごめんなさい(>_<)
それと、私勘違いしてて、mayuさんのこと、LINEでずっと検索してました!で、気づいてインスタで見つけましたよ🎵
ただ、私インスタ登録してなくて😭
登録したら連絡させてもらっても大丈夫ですか?- 8月4日
-
❁MAYU❁
そうだったんですね👀
大丈夫ですか〜??
LINEはここに載せるの怖いので、インスタならとお伝えしたんですが、それでも個人情報を載せていたので、念の為消させていただいたんです🙏私の方こそ、変なご心配を掛けさせてしまいましたね💦すみません😢
検索してくださってありがとうございます😊わざわざ登録してくださるんですか?😭はい、ぜひぜひ💓- 8月5日

たーちゃん
お風呂プールえらいですね(>_<)
ずっと、家にいるとだれてしまって、、最低限のお世話しかしてない😭😭😭
昔は沖縄のほうが暑かったけど、最近は沖縄も大阪もそんなに変わらないですよ(>_<)冬は沖縄のほうが暖かいですけどね💦💦
私は那覇市出身ですよ🎵
地元が堺なんですね!
やっぱり地元が一番ですよね☀️

❁MAYU❁
お風呂プールは娘をガッツリ昼寝させる為です😂笑
今年は異常な酷暑なので、最低限のお世話で全っ然いいと思いますよ〜!私はもう開き直ってます🤣
沖縄はまだ潮風があるからマシですが、こっちは室外機や車のム〜〜ッてした暑さがしんどいです😩💨
那覇市出身なんですね!
空港にも近いし便利やからいいですね✌️
私は実家で週3日だけですがピアノを教えてるので、徒歩3分で行けるのは本当にありがたいです😭笑

たーちゃん
ピアノ教えてるんですね!
素敵ですね☺️
うちは上の子が最近はピアノ(って言ってもばぁばからもらった簡易なエレクトーンみたいなの)にはまってて、私はピアノは全然できないから習わせようかなぁどうしようかなぁと思ってるところです(>_<)
おうちはどの辺ですか?
私、最近ママリ登録したばっかりであんまり使い方よくわかってないんですが、個人的に連絡とかはとっちゃダメなんですよね?
連絡先なんて載せたらみんなに知られちゃいますもんね😭
たーちゃん
暑いなか三人の子育てお疲れ様です(>_<)すごい、、。そうそう、熱中症のこととか考えると散歩にも行けないですよね。夕方も暑いし。まだ8月入ってないのに気が滅入ってしまいます💦
emk
日々、目まぐるしく過ぎていきます(笑)
朝、早い時間に少し外に出るくらいです。夏もまだまだこれからなのにホント気が滅入りますょね?
熱中症には注意しなきゃ行けませんね😂
たーちゃん
朝、早い時間に少し外にでるだけでも尊敬します 笑
終わったらあっという間なんでしょうけどね、テレビつけても『災害級の暑さ』とか言われると、、もうなんとも言えない気持ちになってしまう。
暑いのわかったから、涼しい話してくれーー!と思ってしまう;-)
emk
長くて10分程度ですが(笑)
ホントですね!! 世界でも異常な暑さとかそんな報道ばかり…かき氷🍧やアイス🍨のテレビをしていてもあまり涼しいとは思えなくなりました😂
滅入っちゃいますね…(>人<;)
たーちゃん
回答ありがとうございました!!
年が近いかたと少し話せて気が楽になりました。
息子の一時保育のお迎えに行ってきますね☀️