※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
妊娠・出産

昨日病院で貰った下剤が怖くて飲めず、お腹痛くなるか不安。夜に飲む指示だけど、いつ痛くなるか心配です。

昨日病院で便秘対策に液体の下剤貰ったんですけど
なんとなく怖くて飲んでません…
めっちゃお腹痛くなってトイレから出れなくなるんですか?😭
夜寝る前に飲むって言われたんですがいつお腹痛くなるんだろうって不安で…

コメント

ぽんちゃん

何というお薬ですか?
ラキソベロンかピコスルファートですかね?
上記2つの薬なら、急にお腹が痛くなるというより、便の周りに油分が付着して、スルっと出る感じでしたよ!
硬い便だと大変なので、私はラキソベロン処方してもらって産後も少しの間飲んでました(^_^)

• すらいむ

すらいむ

コメントありがとうございます!
    ラキソベロンでした😂
    お腹痛くならないんですね😂
    今日から安心して飲みます😊

• 7月25日
©️

液体飲みました!朝お腹痛くなって私は毎回2.3回トイレ行きます💦
でも錠剤よりスッキリするので、液体様々です😭笑

• すらいむ

すらいむ

私がもらったお薬はお腹痛くならないみたいなので飲んでみます😂
    便秘辛いですよね😭

• 7月25日
chiko

妊娠中にラキソベロン処方してもらってました。水に数滴垂らして飲むお薬でした。量が調節できるので、便秘の様子をみて調節してました❗️心配なら少し少なめに垂らしてみていいと思います😊

• すらいむ

すらいむ

人生で初めてなので最初は少なめにと言われたからそうするつもりです😂
    慣れなかったらしっかり調節してみます💦

• 7月25日