※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

哺乳瓶って何本あればいいんだろ…ピジョンの母乳実感がいいんだけど何ミリのを何本あればいいか分かんない…

哺乳瓶って何本あればいいんだろ…ピジョンの母乳実感がいいんだけど何ミリのを何本あればいいか分かんない…

コメント

たけママ

とりあえず160のを一本あればいいと思いますよー

なる

とりあえず一本あればどうにかなりますよ〜!うちは2本買いましたけど母乳がかなり出るので哺乳瓶いらなくなり、勿体なかったなと思ってます😂

猫派

ビーンスタークの160を1本用意してましたが、
母乳の出がいまいちで、主人に入院中にもう1本買い足してもらいましたよ😊

rkt

母乳でしたら混合の場合いも考えて
1本で様子見すると良いと思います。

私の場合い母乳とミルクの混合でしたが1本だと夜中洗いに行くのが大変だったので3本は用意していました。(160ミリ)

ですが余り使わずに飲む量増えたので最初から240の買ってれば良かったなと思ってます。

ぷうたん

とりあえず一本あれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
完ミですが、結局160が4本(瓶3本にプラスチック1本)240が3本(瓶2本にプラスチック1本)で7本買いました😂

ha

160をとりあえず1本かって入院中におっぱいでないなーとか混合にしようかな〜とか完ミにしようかな〜ってなったら買い足せばいいと思います!

私は完全ミルクで現在6本ありますが、もし完全ミルクや母乳と混合でしたら、6本あればいいかと。最初は3本用意していましたが、日々の疲労で洗う気になれないときがあり足りないなと感じもう3本買い足ししましたが、6本あれば余裕があるので便利です。

少ないとすぐ溜まって洗わないといけないしで体力が続かないかと。

ちなみに哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。

退会ユーザー

ちなみに哺乳瓶は240mlのをです。

• 7月25日