※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

外出先での離乳食について、常温であげる方法を教えてください。冷たいけど仕方ないですよね。

外出先での離乳食について質問です!外出先ではレンジがないことが多いですよね。そのような場合、常温であげていますか?少し冷たいけど、仕方なですよね?何か良い方法があれば教えてください!

コメント

YKmama♥

私は気持ちだけ手で温めてそのままあげてます(笑)

それかお湯と混ぜる粉末をあげるかですね☆

• くりぼう

くりぼう

気持ち大事ですよね!

• 12月1日
おめぐ

うちはサーモスのお弁当箱使ってます!気持ち程度ですが、保冷バッグ付きなので離乳食温めたのを移して持って行きます(*^^*)

真夏とかは恐いですが、それ以外なら大丈夫かな?と思いますし、持ち運びも水筒みたいな感じで使いやすいです♪

• くりぼう

くりぼう

さーもすよさそうですね!検討してみます!

• 12月1日
miu

子育てまだですが…(^o^;)
スープジャー使えば温かいんじゃないですか?

• くりぼう

くりぼう

なるほど!試してみます!

• 12月1日
あおし

ついこないだ初めて外出先で離乳食を食べさせることになり、こちらのベビーフードを食べさせました(^ν^)
私が先に常温で試食しましたが冷たいといった印象は無く普通に食べれましたし、娘もバクバク食べて完食しました♪

もしあったかい物を、という事でしたら即席ですがホッカイロなどを容器に少しあてるだけでも違うと思います(*^_^*)

• くりぼう

くりぼう

返信ありがとうございます!
    話はそれるのですが、うちもこないだまったく同じものを食べさせたところ、もうすぐ食べ終わるかな、というところでいきなり嘔吐しました(^^;;それもすべて(^^;;
    あおしさんのお子さんはふつうに食べていたんですよね??うちの子は身体がベビーフードを受け付けないのかな、と思いそれ以来怖くてあげてなくて( ꒪⌓꒪)ベビーフード食べる練習とか特別しましたか?

• 12月1日
  • あおし

あおし

多分ですが、きっと量が多かったんでは無いでしょうか💦
    コレは80gあるので💡

うちの娘は普段から大食らいなのでコレの他にお湯で溶くカボチャペーストも食べました(^^;;
    正直ペーストの方は見た目不味そうでしたが味は普通で完食してました

ベビーフードを食べさせたのはこの時が初めてでしたが、味が付いてる分バクバク食べてました!

• 12月1日
  • くりぼう

くりぼう

そうですね、量は多かったのかもしれません!味が付いていておいしそうに食べていたので、食べ過ぎたのかもです。ありがとうございました!

• 12月1日
くりぼう

気持ち大事ですよね٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)♡