※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぼぅ
子育て・グッズ

子育てしながら資格勉強中の方、試験準備が不足で不安。勉強時間の配分やモチベーションについてアドバイスをお願いします。

子育てしながら資格の勉強してる方おられますか?
12月6日に試験を受けますが、モチベーションも上がらず、初めての子育てにてんやわんやで全くの準備不足で試験は不合格となりそうです。

まだ、こどもが小さすぎたか?
私のガッツが足りなかったのか……
来年に向けてまた頑張りたいと思います!

みなさん、勉強時間の配分はどんな感じでしょう?(´・ω・`;)

コメント

ひなの

わたしは資格ではなく通信制大学に通ってます。
勉強は1人遊びしてくれてる間(と、言ってもパソコンに興味津々なのであまり出来ませんが)、お昼寝最中、夜寝てからですね^^;
寝てる間が勝負です〜(笑)

• まるぼぅ

まるぼぅ

まだ、5ヶ月なので寝てる時間が小刻みでテキストを開けば起きるといった感じです⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
    1歳過ぎればまとまって寝てくれるといいのですが、やはり寝てる間ですよね⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
    ありがとうございます!

• 12月1日
ぺっつ

私も出産前は、育休中に資格を取るぞー!と意気込んでいたんですがなかなか難しいですね💦
お昼寝を長くしてくれない子だったので日中の勉強は諦めました(;_;)
夜寝てくれてからの1〜2時間が勝負です!

まるぼぅさんも試験の結果はまだわかりませんよ。頑張ってくださいね!

• まるぼぅ

まるぼぅ

寝てくれてからもクタクタで怠けてしまい今もう間に合わない😹😹って感じです。
    最後までやってみます!\( ˆoˆ )/

ありがとうございます!

• 12月1日
かなぽん

私は生後4カ月頃から試験勉強してました!やはり、徹夜です!寝た時間に勉強!でした! 今回おちて、また勉強は手間が倍かかりませんか?ぜひ気合いで受かっちゃいましょう!😭👍

あすす(^^)

私は現役大学生です。学生の間に2人出産し、休学、現在妊娠中。ようやく4年生です。授業の空き時間にやることは全部やりました!
試験を受ける時期は長女が8.9ヶ月ごろで、寝たあと1人だけの時間を使って2.3時間勉強しました。簡単な試験だったので適当な勉強で受かったのかもしれないです。
もう一つ試験を受けましたが、そのときは毎晩長女が寝たあとがんばって勉強しました。
寝かしつけると自分も寝落ちしてしまいますし、疲れますよね(>_<)
やれるところまでがんばってください!応援しています♡♡