8月に引っ越し予定でエアコンが数日使えないため、赤ちゃんと猫のことが心配。対策を考えています。
よろしくお願いしますm(__)m
8月に引っ越すのですがエアコンが引っ越し前後しばらく使えなさそうです(取り外してもらってつけてもらうまで)
最短でも引っ越し前日に外して引っ越した次の日につけてもらうまで3日ほどエアコン無い状態になりそうです
場所は大阪市内から大阪市内です
今は毎日かなり暑いので一日中ほぼ付けてる状態です
大人だけなら我慢で済むのですが赤ちゃんと年取った猫がいるのでこの間が心配で、どうすればいいか悩んでいます(゚o゚;;
- S(6歳)
コメント
あーたぬ
もし可能であればその三日間実家に帰るなどした方がいいと思います😓
お子様もまだ小さいですし猫ちゃんも心配なので😭
りり
実家に帰るとかはどうですか??
-
S
回答ありがとうございます!
実家の家業が忙しいのと引っ越しは私主体でやらなきゃいけなくて。゚(゚´ω`゚)゚。- 7月25日
-
りり
夜は実家で寝かせてもらい、昼間はショッピングモールなどのエアコンが効いたとこで過ごされるのはどうですか??猫ちゃんは友人のとこで預かってもらうとか…
引越しの荷解きはエアコンがつけてもらってからするのはダメですか??- 7月25日
りーた
この暑さでエアコン無しは厳しいですね😭まだ2ヶ月の赤ちゃんと猫ちゃん心配ですね。…エアコン取り付け完了までご実家に行くとかは出来ないですかね。。
-
S
そうなんですよ💦大人だけならまだいいんですが、、、実家に行くのは難しくて。゚(゚´ω`゚)゚。- 7月25日
Ayana
流石に厳しそうですね😱
引越し業者とは別の業者に頼み
引越し当日に外し当日付けてもらう
とかどうですかね??
それが無理であれば実家に
帰る方がよさそうです💦
友人の家がエアコン潰れて
1日使えなかったみたいで
1日中子供も泣いてました😭
-
S
エアコン専門業者にも問い合わせてるんですが繁忙期とこの暑さでかなりいそがみたいで当日の取り外し取り付けが難しそうなんです。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱりエアコン無しじゃ子どもに負担かかりますよね💦- 7月25日
-
Ayana
ネットで調べた業者は
私の時はいけましたよ😣
そうですね、かなり暑いですし!
せめてショッピングモールに行くか
友人宅かホテルに泊まるかですね💦- 7月25日
S
ですよねぇ、でも私主体で引っ越ししなければいけなくて💦
その上8月は実家の家業が忙しくてなかなか難しくて。゚(゚´ω`゚)゚。