子育て・グッズ 赤ちゃんの歯磨きはいつからされていますか?上下に2本ずつ生えているの… 赤ちゃんの歯磨きはいつからされていますか? 上下に2本ずつ生えているのですがまだ歯磨きをしたことがありません(´・_・`)前の健診の時には一本も生えていなかったので何も言われなかったのですがそろそろ必要なのかなと思い始めました。綿棒の赤ちゃん磨きと言うのはあるのですがそれでも良いのでしょうか?それともやはり歯ブラシですか? 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 赤ちゃん 歯ブラシ 健診 ぽん(7歳) コメント may うちは5ヶ月で生え始めて、6ヶ月から赤ちゃんの月齢に合った歯ブラシを咥えさせてから歯磨きシートで拭いてます😃 7月25日 しろ 私は生え始めはガーゼで歯を拭いてましたよ(∩❛ڡ❛∩) 7月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント