※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊0803
サプリ・健康

肺炎になった経験のある方いらっしゃいますか?よく「ゼーゼー」音がする…

肺炎になった経験のある方いらっしゃいますか?

よく「ゼーゼー」音がすると聞きますが実際そうでしたか?

夏風邪をひいて既に11日目。
とにかく咳が酷く、深夜にも何度も何度も噎せ込んでオエエエエとなるレベルです。ですが熱もなく、喉の痛みと咳だけでした。
が、昨日の朝起きたら身体がとにかくだるい&痛く、熱を計ったら8度3分ありました。
看護師の母から「今になって熱が出るということは肺炎かもしれないから病院行って」と言われました。

が、実は4日前に娘と一緒に病院で診察してもらい「咳喘息」の疑いはないと言われました。

4日で風邪から肺炎に悪化するものなのか、肺炎になったら自身で分かるものなのか教えて下さい。

とにかくまだ身体が痛い&タクシーでしか病院に行けないので迷っています。
しかもタクシーがなかなか捕まらず(電話で呼ぶタイプです)先日も炎天下で30分待ちでした。まだ風邪も治っていない娘を連れているのでとても心配になります。

コメント

初めてのママリ🔰

肺炎はレントゲン撮らないとはっきりとはわからないと思います!
旦那が1度肺炎になりましたが、1週間くらい咳がずーっと続いて肺あたりが痛むと言ってました!その後高熱も同じように出ましたので、レントゲン撮れるところに受診した方がいいと思います!

• 柊0803

柊0803

そっか、レントゲンですよね…となるとタクシーで行ける距離の病院は無さそうです…。痛みは咳のしすぎで腹部の筋肉痛程度しかないのですが…迷うところです💦

• 7月25日
すず

気管支肺炎じゃないですか?私も最初は普通の風邪だと思っていたのですが、だんだん咳もひどくなり熱も39度台の熱が出て夜に夜間救急病院に行き即入院になりました。
出産前の体とは違い出産して抵抗力が落ちている可能性ありますよ。

• 柊0803

柊0803

気管支炎も調べてもらったのですが(といっても内診ですが)夏風邪だねーの診断で終わりました。

産後はむしろずっと健康だったのでここにきて急に…です😰
    夏で体力も奪われますしね💦

• 7月25日
  • すず

すず

レントゲンとCT検査しないとわからないので要注意です❗暑いので体気をつけてくださいね💕

• 7月25日
ままな

今娘が肺炎で入院してるものです!

レントゲンと採血をして肺炎とわかりました!娘の場合熱はなく、吐きそうな咳で、再度熱が出たため病院に連れてったら肺炎でした。
熱がまた出たなら肺炎の可能性があるので、風邪薬を飲んでも意味ないので、病院で抗生剤をしないと良くならないですよ。
早く連れてったのですぐに症状は良くなりました^ ^

• 柊0803

柊0803

やはりレントゲンですよね…
    私も咳の度にオエエエエとなる咳です。ここまで酷い咳も過去にはなかったのでちょっと気にはなっています。

やっぱり行くのが良さそうですね、来週私も娘も誕生日を控えているので早く治さないと!!

• 7月25日
ままな

咳が凄くておかしいなと思ったので、早めに行くのがいいですね!!

暑いのでお体に気をつけて下さい!

柊0803

タクシーで行ける&レントゲンのある病院を見つけたのですが今日はお休みの様なので明朝行って検査します!
後押しありがとうございました!