その他の疑問 娘の頭皮の写真です。見にくいですが、フケでしょうか?塊があり、取ろう… 娘の頭皮の写真です。 見にくいですが、フケでしょうか? 塊があり、取ろうとしたら髪の毛も何本か一緒に抜けてしまいます。 少しハゲてます😭 皮膚科で診てもらった方がいいですか❓ 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 髪の毛 写真 2girl.mama🎀*(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ゴロぽん 脂漏性湿疹なのでは? ベビーオイル塗ってふやかして取れるならそうですが、 そうでないなら皮膚科ですかね😅 7月25日 2girl.mama🎀* お風呂の時に髪の毛濡れた状態で取ってみても髪の毛も一緒にゴソッと抜けてしまいます💦 7月25日 ゴロぽん 髪じゃなくてその塊をふやかすんですよ 7月25日 2girl.mama🎀* 髪が濡れてる時点で頭皮も濡れてるので塊はふやけてませんか? 7月25日 ゴロぽん ふやけないですね〜、 ちょっと濡れただけじゃだめです。 7月25日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2girl.mama🎀*
お風呂の時に髪の毛濡れた状態で取ってみても髪の毛も一緒にゴソッと抜けてしまいます💦
ゴロぽん
髪じゃなくてその塊をふやかすんですよ
2girl.mama🎀*
髪が濡れてる時点で頭皮も濡れてるので塊はふやけてませんか?
ゴロぽん
ふやけないですね〜、
ちょっと濡れただけじゃだめです。