※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおママ☻✰
子育て・グッズ

海に連れて行くのはまだ早いかもしれません。他の方の経験を聞いて、何ヶ月くらいが適切か考えると良いでしょう。

あと2日で7ヶ月になるんですが
今月の30日に海に連れて行ってあげよーか!
って誘われたんですが、まだ無理でしょうか?
気温は最高31最低25でした!
まださすがにダメでしょうか?

それと海に連れてったことある方などいましたら
何ヶ月で連れてったか、どんなことしたらいいのか教えてほしいです!
お願いします!!

コメント

pooh

上の子は歩けるようになった1歳になってからプールデビューしました★
海は何かに刺されたり、もし浮輪から落ちてしまったら、、とか不安なのでデビューはプールです(*_*)

• ねおママ☻✰

ねおママ☻✰

海の中には入れるつもりはないんですが、足だけちゃぷちゃぷさせようかなって思ってるんですが、やっぱりまだ早いですかね?😓
    あとは日陰でゆったりしよーかなと思ってるんですが、プールの方がいいですかね?😓

• 7月25日
  • pooh

pooh

今の時期は熱中症が怖いので、やっぱり室内プールが安心ですが。。
    海でも日陰があるなら最善の注意を払えば大丈夫じゃないでしょうか。

• 7月25日
  • ねおママ☻✰

ねおママ☻✰

やっぱり、怖くなったので断りました!!
    8月にプールに連れてってみようかと思います🙆‍♀️

• 7月25日